Mazatlán FC desaprovecha su superioridad ante Philadelphia Union, cae en penales y es eliminado de la Leagues Cup

El cuadro del Mazatlán FC no podrá continuar con el sueño de la fase final de la Leagues Cup 2024. El conjunto mexicano desaprovechó su superioridad futbolistica ante el Philadelphia Union; y en el volado que siempre representan los tiros penales terminaron cayendo por marcador 4-3 tras un 1-1 en los 90 minutos, dentro de los cuartos de final del torneo binacional; resultado que representa su regreso a la Liga MX.

El cuadro del pacífico mexicano empezó a hacerse de la posesión del esférico y a hacerse de mayores ocasiones de peligro gracias a jugadas de Brian Rubio, Yoel Bárcenas y Jordan Sierra antes de los 20 minutos de juego.

A pesar de jugar en casa, el Philadelphia no pudo tener opciones de peligro claras. Jack McGlynn y Jakob Glesnes mandaron muy desviados sus disparos, y los locales soportaron los embates de la visita en gran parte del primer tiempo.

Fue en el tiempo agregado cuando el conjunto morado, parecía se haría de una ventaja, esto tras la expulsión inverosímil de Tai Baribo (el silbante le quitó la roja directa tras revisión en el VAR pero le mostró una segunda amarilla, que representó su expulsión), sin embargo terminaron cayendo en exceso de confianza y se fueron al descanso con desventaja en el marcador tras el tanto de Mikael Uhre al 48’.

Uhre definió con clase para abrir el marcador | Reuters

El gol en contra no mermó el ímpetu de los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich quienes trataron de recuperar el dominio en el encuentro, aprovechando la poca labor a la ofensiva del rival.

El esfuerzo sería recompensado al 59’, con un remate de parte de Alonso Escoboza en el área para el 1-1 parcial. El mediocampista se elevó en el área e impactó de cabeza un centro de Ramiro Árciga para ahora sí vencer el arco defendido por Andre Blake.

Todavía en los minutos finales del encuentro, Facundo Almada se quedó cerda de concretar la voltereta para el Mazatlán FC, esto tras un nuevo remate de cabeza, mismo que fue rechazado in extremis por Blake cerca del travesaño.