Mazatlán se mete a octavos de final de la Leagues Cup, tras vencer al D.C. United

Brian Rubio marca ante el D.C. United. AP

El Mazatlán de Víctor Manuel Vucetich se mete a octavos de final de la Leagues Cup, tras vencer 2-1 a DC United en la cancha del Estadio Audi Field, superando lo hecho en la edición anterior.

Con goles del panameño Yoel Bárcenas y el delantero Brian Rubio, los mazatlecos sufrieron sobre el desenlace del partido, pero lograron sumar su segunda victoria al hilo en este campeonato para mantenerlos con vida. Mateusz Klich marcó el tanto por los derrotados

El partido resultaba parejo antes de la media hora de acciones, pero una imprudencia de Jared Stroud pegó en el ánimo de la escuadra de Washington.

Al minuto 25, DC United sufriría la baja de Stroud, quien se fue expulsado por un manotazo a Ramiro Árciga. Los Cañoneros no tardaron en reflejar la superioridad numérica al hacer el primer gol por conducto del panameño Yoel Bárcenas.

El volante ofensivo aprovechó una asistencia del argentino Gustavo del Prete, al rematar desde las afueras del área para marcar un “golazo” en el minuto 33.

Sobre el final de la primera parte, Mazatlán FC insistió y encontró el segundo tanto en figura del delantero Brian Rubio, quien entró sin marca alguna y remató de cabeza tras un servicio al área de Alonso Escoboza, en el minuto 43.

Los morados jugaron a placer en el segundo tiempo con la ventaja en sus manos, crearon algunas jugadas de peligro, pero no fueron determinantes para aumentar el marcador en el Audi Field.

La situación se complicó. Mateusz Klich acercó a los locales con un disparo de larga distancia gracias a la asistencia de Martín Rodríguez en el minuto 74.

Ante el gol, los locales hostigaron el arco defendido por Ricardo Daniel Gutiérrez, pero corrieron sin suerte al esfumarse la oportunidad de alargar el encuentro a otras instancias.