Messi, un amuleto en sus debuts: ¿Cómo le ha ido y cuántos goles metió en sus “primeros” partidos?

Leagues Cup
Lionel Messi y sus cuatro debuts en el fútbol. | Reuters

Lionel Messi se ha convertido en un verdadero amuleto de la suerte para los equipos en los que debuta, teniendo un paso perfecto en este rubro, cuando aparece por primera vez en la cancha con la camiseta del club o selección.

A lo largo de su exitosa carrera, la Pulga ha tenido cuatro debuts: Barcelona, selección de Argentina, PSG e Inter Miami. En todos ellos, su equipo ganó el partido.

¿Cómo le ha ido a Messi en sus debuts oficiales en el fútbol?

En cuanto a resultados se refiere, Lionel Messi suma cuatro triunfos en el mismo número de debuts con sus equipos.

El 16 de octubre del 2004, Lio debutó con el Barcelona en la Primera División de España. Ingresó de cambio, jugando 8 minutos en el triunfo de 1-0 sobre el Espanyol. Tenía 17 años, 3 meses y 22 días.

En agosto del 2005, Messi hizo su presentación con la selección argentina en la victoria de 2-1 sobre Hungría, en un juego amistoso. El detalle de este debut radica en que Lio estuvo en la cancha por escasos segundos, al irse expulsado por agredir a un rival.

El 29 de agosto del 2021, el argentino hizo su debut con el PSG en la jornada 4 de la Ligue 1, en el triunfo de 2-0 sobre el Stade Reims. Entró de cambio al 66’ por el brasileño Neymar.

Este 21 de julio del 2023, Lionel Messi debutó con el Inter Miami frente al Cruz Azul de México en la Leagues Cup. La Pulga ingresó de cambio al minuto 52 para posteriormente darle el triunfo al equipo de la MLS por 2-1, con un golazo de tiro libre al 94’.

¿En cuántos equipos ha debutado Messi a lo largo de su carrera profesional?

En total han sido 3 clubes (Barcelona, PSG e Inter Miami) y una selección (Argentina).

¿Cuántos goles ha hecho Messi en sus debuts?

Ha ganado los cuatro partidos de sus debuts y sólo ha hecho un gol, con el Inter Miami ante Cruz Azul en la Leagues Cup.