Monterrey fracasa y se queda sin final de la Leagues Cup

Leagues Cup
Rayados pierde con Nashville y es eliminado en la Leagues Cup. | Reuters

Rayados de Monterrey se unió a la lista de víctimas de la Liga MX que cayeron frente a equipos de la MLS, tras perder 2-0 en la semifinal de la Leagues Cup frente a Nashville en Tennessee.

El equipo de Fernando Ortiz sufrió a lo largo del partido y después de dos volteretas no fueron capaces de una tercera para poder llegar a la final, donde se instaló el Inter Miami de Lionel Messi.

Un contragolpe letal le dio el primer gol a los estadounidenses gracias a Sam Surridge, quien al minuto 67 venció al argentino Esteban Andrada para el 1-0.

Rayados se había salvado desde el primer tiempo después de que el VAR anulara el gol de Hany Mukhtar a los 17 minutos.

El Monterrey de Fernando Ortiz tuvo algunas aproximaciones importantes con un disparo de Erick Aguirre que se estrelló en el travesaño y un disparo de Jordi Cortizo que controló el arquero.

Los regiomontanos habían conseguido cinco victorias consecutivas en el torneo, pero en las semifinales estuvieron lejos de tener una actuación que los mantuviera con vida.

Sobre el final, Fafà aprovechó un descuido defensivo para, con un disparo potente, terminar clavando el 2-0 definitivo.

Ahora, el Monterrey se medirá al Philadelphia Unión en el duelo por el tercer lugar, mientras que Nashville irá por el título de la Leagues Cup 2023, ante Messi y sus muchachos.