Necaxa no encuentra precisión y cae ante Minnesota United

Necaxa no puede con Minnesota United | Imago7

La Liga MX la sigue pasando mal en la Leagues Cup 2024 y este martes cerró con otra derrota. El cuadro de Minnesota United venció por 1-0 a los Rayos del Necaxa con un solitario penal, pero además con su portero St. Clair, destacando como figura y evitando el empate de los hidrocálidos.

En los primeros minutos del encuentro Fernando Arce cometió el penal que hizo efectivo Robin Lod, para poner al frente a los locales antes de los 10 minutos de juego. Cerca del 20′ y tras una falta fuera de su área, el equipo local se quedaba con un jugador menos, tras la expulsión de Hugo Bachrach. Eduardo Fentanes y sus pupilos empezaron a buscar con más frecuencia el arco rival, sin llegar a generar mayor peligro. Cerca del minuto 45′ el atacante de los estadounidenses, Joseph Rosales, disparó desde fuera del área pero Ezequiel Unsain de buena manera se quedó con el esférico.

Ya en la segunda parte, los Rayos anotaron el empate con un gran remate de cabeza por parte de Diber Cambindo, pero el abanderado levantó la bandera ya que el esférico había abandonado el terreno de juego previo al centro al área que realizó Kevin Rosero.

Con la ventaja numérica, los mexicanos se tiraron al frente y ahí empezó el show de Dayne St Clair, que al 63′ evitaba el empate tras un remate de cabeza por parte de Rosero, un minuto más tarde nuevamente el arquero desvió a tiro de esquina el balón, que venía de un remate desde fuera del área.

El arquero canadiense volvió a a evitar el gol con un gran lance al minuto 70′, Alan Montes aprovechó el espacio y disparó desde fuera del área pero el guardameta se vistió de héroe. Los locales tuvieron al 83′ el tanto que sentenciaba el marcador pero Pukki remató con poca fuerza y Unsain se quedó con el esférico.

Los Rayos buscarán su pase a la siguiente ronda ante Seattle Sounders, el próximo domingo 4 de agosto.