Necaxa viene de atrás para derrotar a Seattle Sounders y alcanzar el liderato de su grupo

Necaxa remonta y vence a los Sounders | Joe Nicholson-USA TODAY Sports

Necaxa vino de atrás y se clasificó a los 16vos de Final de la Leagues Cup, al derrotar 3-1 al Seattle Sounders, en una gran respuesta del conjunto necaxista, que no perdió la paciencia a pesar del gol tempranero.

Rápidamente los locales se fueron al frente en el marcador, tras un remate dentro del área por parte de Obed Vargas al minuto 8′ y no quitaron el pie del acelerador, porque al 14′ volvieron a mandar el esférico al fondo de las redes del arco de Ezquiele Unsain, pero tras una larga revisión en el VAR, el gol fue anulado.

Eso fue todo lo que pudo hacer Seattle, porque los Rayos empezaron la respuesta a los 23′ minutos, con un remate fuera del área por parte de Agustín Palavecino, que dejó sin posibilidades a Andy Thomas, en una bonita estampa. La insistencia de los visitantes tuvo su recompensa justo antes de finalizar la primera parte, en un gran contraataque tras un tiro de esquina de Seattle, Diber Cambindo consiguió el 2-1, luego de un gran pase filtrado por parte de José Paradela.

Ya en la segunda parte, el conjunto dirigido por Eduardo Fentanes buscó ampliar la ventaja y tras una descolgada por parte de José Paradela el atacante colombiano Diber Cambindo se quedó cerca de rematar frente al arco, pero el balón fue bien desviado por la defensa del conjunto local. Cerca del minuto 56′ Cristian Roldán probó desde fuera del área pero su remate se iría muy desviado del arco necaxista.

Sin mucha claridad Seattle pareció resignado y eso lo aprovechó el equipo mexicano para hacer el tercero, ya en tiempo de compensación, apareció Kevin Rosero para hacer el 3-1 definitivo. Los Rayos se quedan con el liderato del Grupo Oeste 6 y en 2º lugar Seattle.