Pachuca iguala ante los Red Bulls pero se lleva el punto extra en los penales

Los Tuzos se llevan la victoria en penales | Vincent Carchietta-USA TODAY Sports

Los Tuzos vencieron al New York Red Bulls, en penales por marcador 5-4, en lo que fue su debut en la Leagues Cup 2024. Luego de empatar 1-1 en el tiempo regular, Pachuca se quedó con el punto extra.

El New York Red Bull se quedó cerca de abrir el marcador apenas a los 9 minutos, cuando Lewis Morgan remató con fuerza, pero Bryan González evitó la anotación con el pecho; el rebote le cayó de nuevo a Morgan, quien volvió a sacar un tiro y Carlos Moreno mandó la redonda a tiro de esquina.

La insistencia de los locales continuó y Ronald Donkor estuvo a nada del gol con un derechazo potente, pero Gustavo Cabral despejó con la cabeza el esférico en la línea. Antes de finalizar el primer tiempo, Pedro Pedraza tuvo que salir del campo por lesión y fue Alfonso González quien ingresó en su lugar.

Ya en el complemento, al minuto 47, Elías Manoel abrió el marcador a favor del equipo neoyorquino con un disparo potente y el balón pegó en el travesaño y luego se fue a las redes. Los Tuzos reaccionaron y al 56’ igualaron el marcador tras una recuperación de Owen González, quien asistió a Salomón Rondón y el venezolano golpeó el balón con la parte interna y venció al arquero local.

El Red Bull se quedó a nada de anotar el gol que le regresará la ventaja cuando Dante Vanzeir recibió un pase dentro del área, pero rebanó el esférico y mandó su tiro por encima. Ambos equipos intentaron durante el segundo tiempo, pero no lograron romper el empate, por lo que el partido se fue a los penales.

En los cobros desde los once pasos, los Tuzos se impusieron con anotaciones de Salomón Rondón, Gustavo Cabral, Alfonso González, Ángel Mena y Sergio de los Ríos, mientras que Carlos Moreno atajó el penal definitivo. El siguiente duelo de los Tuzos en la Leagues Cup 2024 será el domingo en contra del Toronto.