Pumas golea al DC United y avanza como líder de grupo a los dieciseisavos de final

Pumas vs DC United Leagues Cup 2023
Pumas avanza como líder de grupo en la Leagues Cup 2023 | Reuters

La Liga MX apuntó a un nuevo invitado a los dieciseisavos de final de la Leagues Cup 2023. Pumas ganó, gustó y goleó 3-0 al DC United para avanzar como líder de grupo a la siguiente ronda, en partido correspondiente a la jornada 3 del certamen.

Sin margen de error llegaron los felinos a Washington luego de su debut doloroso frente al CF Montréal. El rival no era fácil, un DC United que se impuso al propio cuadro canadiense en su presentación y al que le bastaba un empate para avanzar como primero.

Los de Antonio Mohamed se adelantaron con gol de vestidor. Apenas al minuto 6 y con algo de fortuna, César ‘Chino’ Huerta puso el primero con un disparo que se le escapó entre las piernas tanto al defensa, Brendan Hines-Ike, como al guardameta, Alex Bono.

Cerca del final de la parte inicial Nathan Silva se hizo presente con un zurdazo adentro del área. Adrián Aldrete cobró un tiro de esquina al 42′, José Caicedo peinó en primer poste y extendió para el brasileño, que no falló de volea.

Apenas iniciado el complemento los de la UNAM volvieron a pegar, cortesía de Gabriel Fernández. El ‘Toro’ fue proyectado a profundidad por el sector derecho, le ganó fácilmente la carrera a Donovan Pines y definió a primer palo con complicidad del portero.

Dominio absoluto de los Pumas, que terminaron con 19 disparos (seis de ellos a portería). En contraparte el DC fue incapaz de disparar bajo los tres postes.