Pumas se impone a Vancouver Whitecaps sin contratiempos y va a los 16vos de final en la Leagues Cup

Los Pumas avanzan sin complicaciones | Anne-Marie Sorvin-USA TODAY Sports

Los Pumas de la UNAM fueron el primer equipo mexicano en jugar los 16vos de final en la Leagues Cup, resultando vencedores con marcador de 2 a 0 ante el Vancouver Whitecaps.

Desde el inicio del encuentro fueron los universitarios quienes mostraron mayor hambre teniendo la pelota y buscando hacer daño al frente. Por su parte los locales, quienes habían tenido una buena fase de grupos, mostraron un futbol más pasivo.

Fue al minuto 35′ cuando los intentos de Pumas por fin rindieron frutos, luego de una constante presión alta los mexicanos provocaron un error en defensa que aprovechó César Huerta, tras robar la pelota se apoyó con el peruano Quispe, quién le devolvió el balón en posición de remate. El Chino no perdonó y mandó la pelota al fondo de las redes.

En el segundo tiempo los locales comenzaron a ser más incisivos, pero las posibilidades de empatar se alejaron cuando al minuto 56′ Jorge Ruvalcaba remató en el corazón del área para poner el 0 a 2.

Tras la anotación los Whitecaps comenzaron a correr más riesgos buscando acercarse en la pizarra, sin embargo sus intentos fueron en vano, con un Julio González en plan grande salvando su arco en más de una ocasión.

Con este resultado Pumas es el primer equipo mexicano en jugar la fase definitiva y lograr la clasificación a octavos, donde enfrentará al ganador del duelo entre el LA Galaxy y el Seattle Sounders.