Santos es goleado por el DC United y sigue su mala racha

Santos Laguna cae a manos del DC United | Reuters

Con el pie izquierdo inició el equipo de Santos Laguna su participación en la Leagues Cup 2024. Los Guerreros de Ignacio Ambriz no levantan, no solamente en la Liga MX, sino también al caer por marcador de 3-0 ante el DC United de la MLS, este miércoles en el Subaru Park en Chester, Pensilvania.

‘Nacho’ Ambriz presentó el que parecía su cuadro más fuerte, y mayoría de jugadores Sub-23 en la banca. A excepción de Anderson Santamaría que cumplió un partido de suspensión en la justa binacional, el técnico santista salió a la cancha prácticamente con el once que inició ante Tigres en la Jornada 4 del Apertura 2024.

Como era esperado por el mal momento en el que está sumergido el conjunto de la Comarca, y la superioridad de los estadounidenses en los primeros minutos del encuentro, DC United tuvo su recompensa al 28′ del primer tiempo. Christian Benteke abrió el marcador al vencer a la altura del manchón penal a Carlos Acevedo.

El 2 a 0 fue un gol de vestidor en el arranque de la segunda mitad. Ted Ku-DiPietro aprovechó lo dormida que seguía la defensa de Santos, sobre todo los centrales Hugo Rodríguez y Santiago Núñez, para cruzar al portero lagunero al minuto 48. Poco después, Cristian Dájome marcó el 3-0 (58′).

Sin más, los Guerreros, sin hacerle honor a su mote, no metieron ni las manos y volvieron a caer 0-3, ahora en la Leagues Cup, después de hacerlo en la Liga MX. Ante la desesperación del timonel del club mexicano, Santos buscará su revancha o morirse de algo el domingo cuando enfrente al Atlanta United de la Major League Soccer.