Los Alebrijes de Oaxaca reciben un golpe de realidad al dejar ir la victoria sobre los Leones Negros

Los Alebrijes se confiaron y cuando tenían la victoria en sus manos, los Leones Negros lograron remar a contracorriente para colocar un 2-2 que enmudeció al Estadio Tecnológico de Oaxaca, un resultado que pone a los visitantes empatados en la primera posición de la tabla general de la Liga de Expansión.

A pesar de que el árbitro anuló una anotación durante los primeros minutos de juego por un supuesto fuera de lugar bastante polémico, a los locales no les afectó la decisión debido a que Armando González ayudó a levantar los ánimos después de colocar el primer tanto en el marcador electrónico tras mandar un disparo cruzado a la portería rival.

Los Leones Negros recibieron un electrochoque porque se sentían favoritos antes de iniciar el partido de la jornada 10 de la Liga de Expansión, razón por la cual sufrieron de más en los primeros minutos del encuentro donde soñaban con quedarse con el liderato, sin embargo el empate los dejó con los mismos puntos que el Tapatío.

Un penal de Orlando Junior Ballesteros puso el 2-0 en el minuto 41 tras un supuesto golpe por la espalda sobre uno de los visitantes. En ese momento, los Alebrijes se sintieron amos y dueños de un partido en el que habían llegado en calidad de víctimas.

Los Alebrijes siguen imparables en la Liga de Expansión | Imago7

El problema es que Alberto Ocejo quiso vender cara la derrota y después de un rechace del portero de los Alebrijes, el futbolista de los Leones Negros remató a portería, en una serie de rebotes derivados de un tiro de esquina. Justamente esta tónica se repitió más tarde y los visitantes empataron los cartones gracias a un segundo remate de Edson Rivera luego de otro rechace, casi en la recta final del encuentro.

Con este resultado los Alebrijes de Oaxaca bajaron a la posición 12, cerca de los últimos puestos, al dejar ir tres puntos valiosos. Los Leones Negros pueden ilusionarse porque se quedan cerca de convertirse en los líderes absolutos del Apertura 2024.