Atlante no aprovecha la ventaja numérica sobre Tepatitlán, pero mantiene el invicto en el Apertura 2024

Tepatitlán de Morelos consiguió un valioso empate en la jornada 5 de la Liga de Expansión MX. A pesar de jugar con 10 hombres desde el minuto 49 por la expulsión de Brandón Rodríguez, el conjunto tapatío mantuvo el 1-1 ante el Atlante en el Estadio Tepa Gómez.

Los dirigidos por Héctor Jair Real llegaban a la cita en papel de víctimas frente a unos Potros de Hierro que hilaban dos triunfos en sus primeros tres compromisos. Pese a ello fue Adolfo Hernández el que adelantó a su escuadra apenas al minuto ocho, luego de una descolgada de Brandón Rodríguez que terminó con una diagonal para el gol de los salteños.

Poco tardó la reacción de los capitalinos. Al 16′ Edgar Jiménez puso el empate con un cabezazo a segundo palo tras un centro por derecha desde los pies de Ronaldo González. Cifras definitivas a pesar de la posterior superioridad azulgrana.

El Atlante pudo firmar la voltereta en el complemento, pero un travesaño y una posterior salvada de Luis Guadalupe Loroña en defensa bajaron la cortina para la visita.

Con el empate los Potros se quedan en el cuarto lugar de la tabla con ocho puntos, cortesía de dos victorias y dos empates; Tepatitlán es lugar 13 con apenas tres unidades, cortesía de tres empates y dos derrotas.

La próxima fecha el Atlante recibirá a los Alebrijes de Oaxaca, mientras Tepatitlán visitará al actual líder, Tapatío.