Cancún FC derrota en penales al Atlante y se convierte en Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX

El Atlante pagó caro sus incontables fallas al frente. El Cancún FC se mostró cauto, jugó a soportar al rival, a esperar contar con un poco de suerte en el alargue; y la jugada le terminó saliendo. El duelo se terminó definiendo desde la tanda de penales y el cuadro quintanarroense resultó victorioso tras imponerse 1-3 desde los once pasos, resultado que les dio el Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX.

El conjunto atlantista fue amo y señor del encuentro, tanto en el primer tiempo como en el segundo, sin embargo la suerte no estuvo de su lado en los 90 minutos del cotejo. La primera de lamento llegaría apenas al minuto 2, con un disparo de Elbis Souza, mismo que se estrelló en el poste izquierdo de la meta defendida por Gustavo Gutiérrez.

Más tarde, una mano en el área ante un disparo de Rafael Durán no fue sancionada como penalti, mientras que al 17′ el gol de Durán tras disparo por la banda derecha no subiría al marcador por un fuera de lugar.

Para la segunda parte volvería a aparecer Durán, además de Armando Escobar en par de ocasiones y Edgar Jiménez con remates al área, que terminarían por salir muy desviados. El guion en el tiempo extra no cambiaría, teniendo entre la más destacada un remate de Edson Partida mismo que rechazó la defensa quintanarroense.

A la serie no le quedó de otra que definirse desde la serie de penales, misma en la que el Atlante pagó caro todas sus fallas durante el reglamentario y los extras. Ronaldo González, Edson Partida y Elbis Souza terminaron por errar sus ejecuciones, mientras que solo Luis Loroña comprometió su disparo para el Cancún. De esta forma, las ‘Iguanas’ se llevaron el triunfo 3-1 y se hicieron de su primer Campeón de Campeones en su andar en la Liga de Expansión MX.