Cancún FC vs Atlante: Así se jugará la final de la Liga de Expansión MX

Una final inédita en la Liga de Expansión que promete ser de alto nivel y que podrás ver en su totalidad a través de Claro Sports enfrentará al mejor equipo del torneo, el Cancún FC que finalizó como líder general del Apertura 2023 mientras que el Atlante finalizó como el tercero en la temporada regular.

El encuentro de ida se disputará en el Estadio Ciudad de los Deportes, casa de los Potros de Hierro mientras que la vuelta se llevará a cabo en el Andrés Quintana Roo, hogar del Cancún FC.

Así llego Cancún FC

En la instancia de cuartos de final, el Cancún FC dio cuenta de los Venados de Yucatán, aunque la eliminatoria finalizó con un marcador global de 2-2, la escuadra dirigida por Luis Arce avanzó por su mejor posición en la tabla.

Liga Expansión MX
Cancún derrota a Venados en el Andrés Quintana Roo | Imago7

Posteriormente en las semifinales, el equipo del sureste se encontró con los Mineros en otra serie que entregó trepidantes emociones sobre todo a la vuelta ya que los de Zacatecas llegaban con una ventaja de 1-0 en el global dispuestos a dar la sorpresa pero Cancún defendió su terreno y se impuso con marcador de 3-2 para un global de 3-3 y gracias de nuevo a ser el líder del torneo alcanzaban la primer final de su historia.

Así llegó Atlante

Los Potros protagonizaron una eliminatoria de cuartos de final llena de emociones y que concluyó con un global de 4-4 ante Cimarrones, cotejos que fueron de ida y vuelta pero que al final favorecieron a los azulgranas por tener mejor posición en la clasificación.

Atlante semifinalista de la Liga Expansión MX Apertura 2023
Emotiva victoria del Atlante ante Cimarrones | Imago7

Para la semifinales, el Atlante enfrentó a Leones Negros quien había finalizado como sublíder pero eso no importó para el equipo capitalino ya que triunfaron con un aplastante marcador global de 4-1.