Celaya derrota a Cancún FC y regresa a la senda del triunfo en la Liga Expansión MX

Los Toros de Celaya retoman la senda del triunfo al vencer 3-1 al Cancún FC en el Miguel Alemán Valdés, en el duelo de la jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga Expansión MX, por lo que se ponen en el quinto sitio con 15 puntos, mientras que los de Quintana Roo se quedan con 10 unidades en el onceavo puesto.

Los locales se fueron con todo al ataque desde los primeros minutos con un par de llegadas, pero la visita respondió con un zurdazo de Mauro Pérez que fue detenido por el arquero Gabino Espinoza.

Los Toros siguieron avisando y en cinco minutos marcaron dos goles. El primero llegó al 34 cuando Martín Barragán aprovechó un rebote del arquero y, tras un centro, solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.

Al 39′, Barragán sirvió un gran pase para Carlos Baltazar, quien marcó un golazo tras quitarse a un par de defensas y sacar un potente derechazo, imposible para el guardameta Gustavo Gutiérrez y así llevarse la ventaja al medio tiempo.

Pero en la parte complementaria Cancún despertó y aprovechó un error del capitán Gallito Vázquez, quien derribó a Johan Alonso dentro del área y se decretó la pena máxima. José Rodríguez cobró con potencia y a pesar de que Gabino adivinó el disparo no alcanzó a llegar y la visita comenzó a acercarse.

Eduardo del Ángel finiquitó la victoria con un tanto al 82′, Juan Gamboa metió un centro al corazón del área que remató Barragán, pero Benjamín Galindo detuvo el esférico, mismo que le quedó a Del Ángel y sentenció los tres puntos.

El próximo duelo de los de Guanajuato será ante los Alebrijes de Oaxaca, mientras que el Cancún se medirá al Atlante en la jornada 12 de la Liga Expansión MX.