El Celaya pone un pie en las semifinales tras golear a Leones Negros en el Estadio Jalisco

El Celaya salió como un toro de lidia, luego de golear 0-3 a los Leones Negros de la U de G en el Estadio Jalisco, en el duelo de ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX, poniendo un pie en las semifinales y a falta de disputarse la vuelta.

Los cajeteros abrieron el marcador apena a los ocho minutos de juego, gracias a un remate de cabeza por parte de Amaury Escoto tras un gran servicio por la banda de la derecha.

En lo que restó de la primera parte los melenudos no pudieron responder, incluso se salvaron del segundo tanto en un par de ocasiones.

El Celaya golea a Leones Negros y se acerca a las semifinales
El Celaya golea a Leones Negros y se acerca a las semifinales | Imago7

En el inicio de la parte complementaria, al 53′, los Toros ampliaron la ventaja con un golazo desde de tres-cuartos de cancha. Por increíble que parezca, la jugada de la segunda anotación nació de un tiro libre de los Leones Negros que fue despejado por un rival para iniciar el contragolpe.

Gael Acosta recibió un pase a profundidad y desde atrás de la media luna, al ver al portero adelantado, mandó a guardar la pelota con un disparo elevado.

Adolfo Domínguez puso cifras definitivas al minuto 76 con un disparo de larga distancia, mandando la pelota a la base del segundo poste del guardameta de los felinos, que nada pudo hacer para sacar la redonda de ahí.

El grito homofóbico se hizo presente en el Estadio Jalisco

La afición tapatía se mostró molesta por el desempeño y el resultado de su equipo, por lo que en el Estadio Jalisco se escuchó el grito homofóbico que tanto busca erradicar la Federación Mexicana de Fútbol.

Ahora, la misión (casi) imposible de Leones Negros es darle la vuelta al marcador global en Celaya. Dicho encuentro se llevará a cabo el próximo viernes 5 de mayo en el estadio Miguel Alemán Valdés, en puno de las 19:05 horas, tiempo del centro de México.

Encuentro que podrás ver a través de la señal de Claro Sports.