Los Leones Negros se imponen como visitantes ante el Atlético Morelia y asaltan el liderato de la Liga de Expansión MX

Los Leones Negros hicieron valer su condición de favorito en su encuentro de la jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX, a pesar de ser visitantes. Los pupilos de Alfonso Sosa impusieron condiciones y se llevaron la victoria por 0-2 en su visita al Atlético Morelia.

Los melenudos se fueron al frente en el marcador apenas al minuto 4. Una falta de Diego Gallegos en el área sobre Carlos Fierro fue de inmediato sancionada como penal. El campeón mundial sub 17 en el 2011 ejecutaría la sanción con potencia y pondría adelante a los suyos.

Durante el resto del primer lapso, los universitarios dieron una muestra de lo que ha sido su nivel en lo que va del semestre. Un equipo ordenado y con idea al frente y en la defensa. El cuadro ‘canario’ se vio superado, aunque lograron irse al descanso con la desventaja mínima.

Para su mala suerte, el Morelia vería mancillada su meta por segunda ocasión al 58’, cortesía de Jonathan Sánchez. Un tiro de esquina por el costado derecho sería ‘peinado’ en el área y rematado de cabeza por el ‘2’ de los visitantes. Antonio Torres poco pudo hacer para evitar la anotación.

Poca respuesta de los michoacanos se dio en el resto del encuentro y los tapatíos terminaron sellando su séptima victoria en 10 juegos disputados.

Con el resultado, Leones Negros sube al primer lugar de la tabla general al llegar a las 24 unidades, mientras que el Morelia se estanca en el octavo sitio con 12 puntos.