¡Sin piedad! Mineros golea a Tepatitlán y llega con paso firme a las semifinales del Apertura 2023

Quedan definidos los cuatro invitados a las semifinales del Apertura 2023 de la Liga Expansión MX. Los Mineros de Zacatecas golearon 5-2 a Tepatitlán en el juego de vuelta de los cuartos de final, para terminar con un global de 7-2, por lo que llegan con paso firme a la siguiente ronda.

Los de Zacatecas tuvieron un partido redondo y al minuto 3 abrieron el marcador con un gol de Juan Blanco y antes de finalizar la primera mitad marcaron el segundo tras un tanto de Luis Salvador Razo.

La serie ya estaba más que definida tras el 4-0 global, pero los Mineros no bajaron los brazos y sumaron uno más a su cuenta cuando Juan Blanco firmó su doblete al 48′.

Tepatitlán parecía responder pasada la hora de juego ya que se marcó un penalti a favor y Alejandro Rivero lo convirtió en gol para soñar con la remontada, pero las esperanzas se terminaron ya que al 66′ Diether Vasquez selló el cuarto del partido.

Al 70′, Carlos Octavio marcó el segundo para el Tepa y cuando parecía que quedaría 4-2 llegó Horacio Torres al minuto 90 para firmar el quinto y liquidar la serie.