Tapatío asalta el liderato general de la Liga de Expansión tras su victoria ante Correcaminos en Tamaulipas

El cuadro del Tapatío sigue en plan grande dentro de la Liga de Expansión MX. Ahora, el conjunto rojiblanco se despachó con la cuchara grande, y al son de 3-0 derrotó como visitante a los Correcaminos de la UAT en la fecha 14 del Apertura 2024. Con dicho resultado, el cuadro de la perla de occidente se hace del liderato de la tabla general.

La visita demostró desde el primer minuto el nivel que lo tiene en la parte alta de la tabla general. Los universitarios cayeron en el juego del rival desde temprana hora y una falta de Julio Pérez en el área (que le costó la amonestación) fue inmediatamente sancionada como penalti, misma que fue ejecutada con potencia por Gael García Bernal para el 1-0 apenas al minuto 4.

El guion del partido no cambió en el resto del primer lapso. De hecho, el cuadro dirigido por Francisco Cortez volvió a caer en imprecisiones y una nueva falta en el área le cedió otro penal a favor a los tapatíos. Ahora fue turno del goleador Teun Wilke el encargado de ejecutar la pena máxima, y no fallaría.

El marcador registraría movimiento de nuevo ya avanzado el segundo tiempo. Daniel Villaseca aprovecharía un mal rechace de la defensa y sacaría disparo de larga distancia, mismo que se estrellaría en el arco. Para su buena suerte, la de gajos rebotaría en la espalda de Rubén Castellanos y se metería a su propia cabaña, para así poner el 3-0 definitivo.

Con este resultado el Tapatío llega a las 28 unidades y, a falta de que se desarrollen el resto de encuentros, llega a la cima de la tabla general. Correcaminos se queda en el penultimo lugar con 9 puntos, pero con el riesgo de bajar al sótano, en caso de una victoria de Alebrijes.