América avanza a la final pero es abucheado por la afición en el Estadio Azteca tras caer ante San Luis

Las Águilas del América avanzaron a la gran final del Apertura 2023 de la Liga MX al vencer al Atlético de San Luis por un marcador global de 5-2, pero el juego de vuelta en el Estadio Azteca no fue el esperado y la afición no lo perdonó.

Los de André Jardine perdieron 0-2 en el Coloso de Santa Úrsula y aunque en la cancha ya solo era un partido de puro trámite tras llegar con una ventaja de cinco goles en las tribunas era todo lo contrario y a pesar del pase a la final la afición no se guardó nada y abucheó al equipo en el Estadio Azteca.

El técnico brasileño dejó a varios jugadores titulares en la banca para darles descanso de cara a la final, lo que mostró un equipo pasivo y cauteloso, un juego bastante diferente al compromiso de ida donde se mostró un América dominante y goleador.

La molestia de la afición llegó desde el primer tiempo, donde San Luis tuvo tres oportunidades de gol pero las atajadas de Luis Ángel Malagón y los postes lo impidieron, mientras que en el segundo tiempo exhibieron más a la defensa americanista tras los dos goles de Ángel Zaldívar.

Los precios de los boletos para la semifinal de vuelta en el Estadio Azteca rondaban entre los $250 pesos el más barato, mientras que el más caro se acercaba hasta los $2,000 pesos; la afición sin duda esperaba otra goleada en casa.