América derrota al Atlas en el debut goleador de Víctor Dávila

Las Águilas del América toman confianza y comienzan a elevar el vuelo en la Liga MX. En la jornada 8, fecha doble del Apertura 2024, el conjunto azulcrema venció 3-0 a los Rojinegros del Atlas en el Estadio Ciudad de los Deportes, en el debut con anotación del chileno Víctor Dávila.

André Jardine y sus pupilos sabían que tenían que ir por esos tres puntos y desde los primeros minutos salieron con todo al ataque para buscar la victoria.

Al minuto 9 se juntó la ‘garra charrúa’ y el América abrió el marcador. Brian Rodríguez recibió un buen pase de Erick Sánchez, el ‘Rayito’ se quitó a varios rivales y centró para que Rodrigo Aguirre usara el último recurso y de taquito venciera a Camilo Vargas para abrir el marcador.

El gol del América, lejos de abrumar al Atlas los hizo ir al frente y al 12′, Raymundo Fulgencio condujo el balón para servir a Idekel Domínguez, pero la redonda le quedó larga y Luis Ángel Malagón terminó con el peligro.

Los de Coapa siguieron insistiendo y en un tiro libre estuvieron cerca de aumentar la ventaja. Richard Sánchez se acomodó y sacó un disparo que iba directo al ángulo superior izquierdo de la portería del colombiano, quien voló y evitó la anotación.

Las cosas no iban nada bien para la visita, que se quedó sin un hombre tras la expulsión de Gaddi Aguirre, apenas al minuto 26. El mexicano se llevó al ‘Búfalo’ Aguirre por la espalda y recibió una segunda tarjeta amarilla para dejar a su equipo contra las cuerdas.

Para el segundo tiempo, André Jardine movió sus piezas y mandó al terreno de juego al chileno Víctor Dávila, el refuerzo que llegó a Coapa para calmar el incendio de las constantes lesiones y entró en lugar de Álvaro Fidalgo.

De inmediato, las Águilas volvieron a irse al ataque. El ‘Chiquito’ Sánchez peinó el balón, Henry Martín volvió a buscarlo y le llegó al ‘Rayito’, el uruguayo controló el esférico y le pegó de zurda, pero Camilo Vargas se lució con una gran atajada para mantener a su equipo en el juego.

Javairo Dilsrosun desaprovechó una gran jugada del América entre Henry Martín y Brian Rodríguez, el neerlandés debía empujar el esférico pero lo mandó hasta la tribuna. Afortunadamente llegó el segundo tanto azulcrema. Víctor Dávila se lució como goleador a los 13 minutos de haber ingresado al terreno de juego. Richard Sánchez realizó una gran jugada y dio un gran pase para que el chileno se entrenara con un potente disparo.

La superioridad numérica se notaba constantemente en la cancha y Atlas ya no volvió a llegar al área de Malagón, fue entonces cuando el América sentenció el partido con un contragolpe letal. Brian Rodríguez marcó el tercero luego de quitarse a varios rivales y sacar un disparo con la pierna derecha, el balón fue desviado y Camilo Vargas nada pudo hacer al minuto 76.

Beñat San José intentó mover sus piezas para que su equipo levantara, pero nada pudo hacer y el Atlas se terminó quedando con 14 puntos en el sexto sitio, mientras que el América subió a 12 y al octavo puesto.