América empata ante los Bravos de Juárez en duelo de preparación

Águilas y Bravos ya se preparan para el Apertura 2024 | Imago7

Las Águilas del América arrancaron con sus duelos de pretemporada este 23 de junio en el Sun Bowl de El Paso, Texas. El conjunto bicampeón enfrentó al FC Juárez, duelo que terminó con empate 1-1 tras 90 minutos de acción.

André Jardine decidió darle juego de arranque a varios elementos canteranos, destacando solo la presencia de Santiago Naveda como elemento estelar, mientras que en la banca dejó a gran parte de su escuadra titular. Por su parte, Mauricio Barbieri si hizo uso de gran parte de su cuadro base, destacando la presencia de Sebastián Jurado, Dieter Villalpando, Javier Abella, Haret Ortega y Ángel Zaldívar.

De hecho, fue el exelemento de las Chivas del Guadalajara el que abrió el marcador en tierras texanas apenas al minuto 4. Zaldívar acomodó el cuerpo metros atrás de la media luna y sacó zapatazo cruzado de izquierda con el cual logró vencer a Jonathan Estrada.

La causa americanista, por poco logra irse al descanso con el empate en el electrónico. Al 43’ el silbante marcó una falta a favor de la causa azulcrema en el área rival y por consiguiente se le concedió penal a favor. Para su mala suerte, Miguel Vázquez vio cómo su ejecución fue desviada por parte de Jurado.

A pesar de ello, Vázquez lograría quitarse la espina al minuto 70, tras un grave error de Esteban Lozano. El exelemento del Sporting Gijón también falló su ejecución penal tras rechace de Jurado, sin embargo el rebote le quedaría al ‘32’ de los azulcremas, que ahora no fallaría en su remate, dándole cifras definitivas al encuentro.

El duelo le sirvió al timonel brasileño para poder ver en el campo a sus nuevas flamantes contrataciones. Rodolfo Cota ingresó de cambio al 46’ en lugar de Estrada, mientras que Iván Rodríguez hizo lo propio al 59’ tomando el lugar de Naveda.

Tras el empate, el FC Juárez ya se alista para enfrentar en casa al Eintracht Frankfurt en duelo amistoso en el Olímpico Benito Juárez, mientras que el América se medirá, el 30 de junio a los Tigres de la Autónoma de Nuevo León, por la Supercopa de la Liga MX en el Dignity Health Sports Park, de Los Ángeles, California.