América rescata un empate ante el Atlético Nacional en el debut de Efraín Juárez con los colombianos

Rodrigo Aguirre en lamento
Rodrigo Aguirre marcó el tanto del empate | Imago7

El América la sigue pasando mal en este segundo semestre del 2024, tanto en México como en Estados Unidos, luego de rescatar un empate de 2-2 con el Atlético Nacional de Colombia en un partido amistoso celebrado en Orlando, Florida, escenario en el que el director técnico mexicano, Efraín Juárez, debutó al frente del conjunto cafetalero.

En un encuentro que estuvo lleno de polémica arbitral, Efraín le dio una buena cara a los Verdolagas, haciendo cada vez más notorias las deficiencias que está padeciendo el cuadro azulcrema. Por lo que los colombianos se pusieron al frente en el marcador en dos ocasiones, haciendo que Las Águilas tuvieran que remar contracorriente.

El primer gol del Atlético Nacional cayó antes de finalizar la primera mitad, al 45′. Después de una buena jugada colectiva que inició en el medio campo y que terminó con un centro por el costado de la derecha, el cual fue rematado por Alfredo Morelos de primera intensión. Con lo que sorprendió a Rodolfo Cota, quien poco pudo hacer para sacar la pelota.

Las Águilas emparejaron las acciones de manera accidental al minuto 54. Tras un servicio filtrado para el juvenil Miguel Ramírez, quien lanzó un centro a primer palo, el cual fue abanicado por un defensor para mandar el balón al fondo de su propia portería.

El América no pudo ante el Atlético Nacional de Efraín Juárez

Más allá de que se hicieran daño ambos rivales, futbolísticamente hablando, las acciones se calentaron después del gol del América. Tantos los jugadores del equipo colombiano como del mexicano se hicieron de palabras y empujones. Quien puso un poco el orden fue un viejo conocido, Edwin Cardona. Curiosamente, el único amonestado de la bronca fue al técnico Efraín Juárez.

Conforme pasaron los minutos, el Atlético Nacional se mostró mejor en la cancha y aprovechó que la defensa de Coapa se durmió para marcar un gol muy polémico. Después de un pase filtrado, en el que parecía que el hombre del cuadro cafetalero estaba adelantado, mandó un centro pasado para Álvaro Angulo y definir sin problema. Tras la anotación, los jugadores del bicampeón del fútbol mexicano reclamaron la acción, pero silbante hizo caso omiso.

La polémica arbitral no paró ahí, pues al 82 pitó una pena máxima a favor del América por una supuesta mano. Ya con el penalti decretado, Rodrigo Aguirre se encargó de emparejar las acciones al 84′.

Con este resultado, Las Águilas sumaron cuatro partidos al hilo sin poder ganar, contando la Leagues Cup y Liga MX. Algo que enciende las alarmas en la institución, actual bicampeón del fútbol mexicano, pues en su siguiente compromiso enfrentarán a las Chivas, en una nueva edición del Clásico Nacional.