América se impone a Cruz Azul en un partidazo y se queda con el Clásico Joven

América se impone a Cruz Azul en un partidazo y se queda con en el Clásico Joven | Imago7
América se impone a Cruz Azul en partidazo y se queda con el Clásico Joven | Imago7

En un partido que se jugó tal y como si se tratara de una final, el equipo del América fue quien se impuso con un marcador de 3-2 a pesar del gran esfuerzo realizado por Cruz Azul en una de las mejores ediciones del Clásico Joven que se han visto en el Estadio Azteca.

Un encuentro que desde los primeros minutos fue muy disputado por ambas escuadras pero que el América no tardó en hacerse sentir cuando Julián Quiñones no perdonó una desorganización por parte del Cruz Azul en propia área y puso el 1-0 en lo que fue su cuarta anotación del campeonato.

Luego de varios avisos de la Máquina en los que se habían perdido el gol del empate, apareció Rodolfo Rotondi quien le pegó al balón y dibujó una obra de arte que dejó sin posibilidades a Malagón al minuto 23.

Desde el gol del empate, los cementeros se fueron al frente y tuvieron oportunidades de ponerse adelante pero lamentablemente para ellos no pudieron aprovecharlas.

Uno de los momentos claves del cotejo fue cuando Charly Rodríguez recibió la tarjeta roja luego de darle un codazo a Richard Sánchez justo en los minutos en que Cruz Azul tenía el dominio del encuentro.

Cuando todo apuntaba a que las acciones se irían con un empate al descanso llegaron dos obras de arte por parte del América, la primera fue trazada por Richard Sánchez con un disparo inatajable para Jurado tras asistencia de Jonathan Dos Santos.

Pocos minutos después, Rodríguez le echó un balde de agua fría a la Máquina con un disparo al ángulo que le daba la ventaja de 3-1 a los azulcremas de cara al descanso.

La mayor parte de la parte complementaria marchó con un ritmo menos intenso que la de los primeros 45 minutos y justo cuando Cruz Azul comenzaba a tirar la toalla llegó Uriel Antuna que luego de enganchar a Dos Santos, mandó el esférico al ángulo.

Desafortunadamente para los cementeros, los esfuerzos del final del encuentro no le alcanzaron para igualar el compromiso y así concluyeron las acciones.