América viene de atrás y se lleva la victoria ante Mazatlán para mantenerse como líder general | Imago7
América se lleva la victoria ante Mazatlán y continúa como líder general | Imago7

Las Águilas del América demostraron autoridad y gran juego colectivo para regresar de un marcador adverso y llevarse la victoria de 2-1 ante Mazatlán en un partido en el que fueron amplios dominantes de las acciones, de esa manera se mantienen en la cima del Apertura 2023 de la Liga MX.

Desde los primeros momentos del encuentro la disposición de ir al frente y de buscar el arco rival fue del equipo azulcrema aunque los remates de Julián Quiñones y Diego Valdés no fueron precisos y salieron desviados de la portería de Hugo González.

En el minuto 38, Luis Amarilla concretó una gran jugada de Mazatlán con un remate de sombrerito el cual dejó sin posibilidades a Malagón y dejó a los locales con la ventaja de 1-0 antes del final del primer tiempo.

Los esfuerzos del América darían frutos al inicio de la parte complementaria al minuto 53 cuando Diego Valdés con un remate certero luego de una gran jugada colectiva del América en la que lo habilitó Alejandro Zendejas.

Las Águilas continuaron con varias aproximaciones hasta que por fin encontrarían el arco de González, quien dicho sea de paso había tenido una gran salida con varias atajadas pero en el remate de cabeza de Igor Lichnovsky quedó sin posibilidades y el América se pondría al frente 2-1.

Con ese resultado, el equipo de André Jardine se afianza como el líder del torneo Apertura 2023 y como el equipo que mejor fútbol ha desplegado hasta el momento en la Liga MX.