América vs León: Resumen, goles en video y resultado del partido de vuelta de los cuartos de final de Liga MX 2023

Liga MX
América vs León, en vivo los cuartos de final de la Liguilla MX. | Claro Sports

Marcador final: América 2-0 (global: 4-2) | Cuartos de final; Apertura 2023 Liga MX

Termina el partido

Min 90+7 | América 2-0 León | Finaliza el partido en el Estadio Azteca. América derrota al León y es el primer semifinalista del Apertura 2023.

Se agregan 7 minutos

Min 90 | América 2-0 León | Se van agregar 7 minutos a este partido.

¡¡GOOOOL DEL AMÉRICA!!

Min 88 | América 2-0 León | Henry Martín pone el segundo gol de la noche, al aparecer en el área para rematar un balón que el Cabecita peinó para dejarlo solo.

Cambio del América

Min 82 | América 1-0 León | Julián Quiñones deja la cancha para el ingreso de Jonathan Rodríguez.

El Diente, cerca del gol

Min 81 | América 1-0 León | Bombazo del Diente López que se va por un lado del poste izquierdo de Luis Ángel Malagón.

Cambios en el América

Min 77 | América 1-0 León | Movimientos en el América. Salen de la cancha Diego Valdés y Alejandro Zendejas para el ingreso de Salvador Reyes y Richard Sánchez.

Cambios en León

Min 76 | América 1-0 León | Más cambios en el León. Se van de la cancha Iván Moreno y Omar Fernández para el ingreso de Héctor Uribe y Sebastián Santos.

Quiñones quiere más

Min 74 | América 1-0 León | Julián Quiñones está encendido, se mete al área por la izquierda, quitándose rivales, pero una pierna salvadora apareció de último momento para evitar que el delantero fusilara a Cota.

Momento crucial en el juego

Min 71 | América 1-0 León | León está en apuros. Necesita dos goles para ganar, pero no encuentra respuesta ante unas Águilas que viven su mejor momento.

Cerca del segundo

Min 68 | América 1-0 León | América se queda cerca del segundo, pero la defensa se revuelve en el área para evitar la segunda anotación de las Águilas.

Min 65 | América 1-0 León | Larcamón manda toda la carne al asador con los ingresos del Diente López, Elías Hernández y Stiven Barreiro. Salen José Alvarado y José Ramírez.

¡¡GOOOOOL DEL AMÉRICA!!

Min 60 | América 1-0 León | Julián Quiñones lo cobró de manera extraordinaria, a lo Panenka!! El delantero tocó al centro, mientras que Cota se tiró a la izquierda.

Penalti para el América

Min 56 | América 0-0 León | Falta sobre Henry Martín en el área. Penalti para el América. El VAR revisa una jugada previa en el mediocampo, pero se confirma el penal.

Diego Valdés la deja ir

Min 55 | América 0-0 León | Diego Valdés apareció solo, se enfiló hacia la portería y cuando tenía todo para disparar, decidió buscar a Julián Quiñones, pero la defensa apareció para evitar que le llegara el balón al delantero.

León, calculador

Min 53 | América 0-0 León | León está apostando a lo mismo del primer tiempo, aguantar la presión inicial del Ame para después lanzarse al frente.

Las Águilas presionan

Min 49 | América 0-0 León | América arrancó bien la segunda mitad. Nuevamente está encima y tiene a León metido en su terreno de juego.

¡Susto de Viñas!

Min 47 | América 0-0 León | Viñas cae al césped, parece que sufre una lesión en el hombro, pero afortunadamente el uruguayo está bien.

No hay cambios

Min 47 | América 0-0 León | No hay cambios en ninguno de los dos equipos. América de inmediato se lanza al ataque, sólo que el centro de Zendejas no encuentra oportunamente a Henry Martín.

INICIA LA SEGUNDA PARTE

Min 46 | América 0-0 León | Arranca la segunda mitad. En los próximos 45 minutos conoceremos al primer semifinalista del Apertura 2023.

Finaliza la primera mitad

Min 45+3 | América 0-0 León | Finaliza la primera mitad en el Estadio Azteca. América y León no se han hecho daño.

Se agregan 3 minutos

Min 45 | América 0-0 León | Se agregarán tres minutos más a la primera mitad.

Una más de Viñas

Min 43 | América 0-0 León | Viñas se levanta en el área. Le gana el balón a la defensa, pero para su mala fortuna, el balón se va desviado de la portería defendida por Malagón.

Lucha táctica

Min 42 | América 0-0 León | Tácticamente el partido está muy interesante. Ya veremos qué movimientos realiza Jardine para intentar sacudirse el dominio que imprimió el León en los últimos minutos.

América, a la carga

Min 39 | América 0-0 León | Las Águilas llegan por la izquierda, desde donde viene un centro que es alejado por la defensa para evitar el peligro.

Min 37 | América 0-0 León | Estamos entrando a la recta final del primer tiempo. León despertó y ha estado muy cerca del gol, mientras que el América está intentado regresar al juego.

La afición empuja al América

Min 31 | América 0-0 León | La afición en el Estadio Azteca se dio cuenta de la presión del León y levanta los gritos de apoyo hacia el América en busca de una respuesta.

Una más de la Fiera

Min 29 | América 0-0 León | León vuelve a la carga en un contragolpe en el que Viñas alarga la pelota de más para que Malagón salga oportunamente y aleje el peligro.

¡Ambriz la vuela!

Min 27 | América 0-0 León | Cero y van dos. Ahora es Fidel Ambriz quien amenazó la puerta azulcrema con un disparo que se va apenas por encima de la cabaña.

¡Se salva el América! Viñas le pega al poste

Min 26 | América 0-0 León | Federico Viñas pone a temblar la portería americanista, al mandar un bombazo que sacudió el poste izquierdo. El uruguayo se quitó la marca, se posicionó y lanzó un disparo lejano que casi termina en las redes.

Partido trabado en el Azteca

Min 22 | América 0-0 León | A diferencia del partido de ida, que tuvo un arranque explosivo y con goles, el duelo en el Estadio Azteca se juega a un ritmo semi lento, con intensidad, pero sin ocasiones de gol.

La táctica del León

Min 18 | América 0-0 León | La apuesta inicial de Nicolás Larcamón es que su León se pare bien atrás y aguantar los primeros minutos sin gol en contra para después, poco a poco, buscar ir al frente. Hay que recordar que la Fiera necesita ganar para avanzar.

La Fiera se recupera

Min 14 | América 0-0 León | La Fiera empieza a funcionar. Aguantó los primeros minutos y ya tiene el balón más tiempo en sus pies, con la intención de crear espacios para atacar.

León no aparece

Min 10 | América 0-0 León | La Fiera intenta sorprender a las Águilas, tras una equivocación de Jona dos Santos, pero no pasa nada. La defensa recupera el balón.

Quiñones manda el primer aviso

Min 7 | América 0-0 León | Julián Quiñones aparece por la izquierda y saca un disparo cruzado que Rodolfo Cota desvía con un manotazo muy oportuno, evitando el primer gol.

Frías, al césped

Min 6 | América 0-0 León | Adonis Frías es atendido en la cancha, tras recibir un balonazo en la cabeza, a la altura del oído.

América domina

Min 4 | América 0-0 León | Los azulcremas se han hecho de la posesión del balón, sin dejar que el León lo tenga en estos primeros minutos del juego.

Disparo de Kevin

Min 2 | América 0-0 León | Kevin Álvarez, quien regresó a la titularidad del Ame, ya apareció por la derecha y mandó un disparo que se fue por un lado de la portería visitante.

América toma el balón

Min 1 | América 0-0 León | América fue el encargado de poner el balón en movimiento y de inmediato se lanzó hacia el frente, dejando de manifiesto su postura: va por goles.

¡¡¡ARRRANCA EL PARTIDO!!!

Min 0 | América 0-0 León | Águilas y Esmeraldas ya juegan el partido de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2023. Esta noche saldrá el primer semifinalista del torneo.

Richard Sánchez, 150 partidos con el América

El paraguayo Richard Sánchez recibió un reconocimiento por parte de la directiva del América por llegar a 150 partidos con los azulcremas.

León sale a calentar

Los jugadores de la Fiera también están en la cancha, para mover y calentar los músculos para el partido.

América ya calienta en la cancha

Los jugadores del América salieron a la cancha para realizar los ejercicios de calentamiento, previo al arranque del partido.

Henry Martín vs Federico Viñas, cara a cara

América y León quieren goles para asegurar su pase a las semifinales del Apertura 2023. Para ello, Henry Martín y Federico Viñas intentarán hacer lo propio para su causa. Ya veremos a quién de los dos les va mejor.

Alineación confirmada del América

André Jardine tiene listo el once inicial con el que recibirán al León en el Estadio Azteca, en busca del boleto a las semifinales.

Portero: Luis Ángel Malagón

Defensas: Kevin Álvarez, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky, Luis Fuentes

Mediocampistas: Álvaro Fidalgo, Jonathan dos Santos, Diego Valdés

Delanteros: Julián Quiñones, Henry Martín, Alejandro Zendejas

Alineación confirmada del León

Nicolás Larcamón dio a conocer el 11 inicial con el que León intentará derrotar a las Águilas para instalarse en las semifinales del Apertura 2023.

Portero: Rodolfo Cota

Defensas: William Tesillo, Iván Moreno, Adonis Frías, Paul Bellón

Mediocampistas: Ramírez, Omar Fernández, Fidel Ambriz, José Rodríguez

Delanteros: Federico Viñas, José Alvarado

Así luce el vestidor del América

El vestidor del América está listo para recibir a los jugadores, quienes vestirán su tradicional uniforme amarillo en el partido de vuelta de los cuartos de final ante León.

Las Águilas, con mucha ilusión

Los jugadores del América arribaron al Estadio Azteca con la gran ilusión de eliminar al León y seguir en la lucha por el título del Apertura 2023.

América llega al Estadio Azteca

El América ya está en casa, listo para buscar su boleto a las semifinales. El equipo llegó al Estadio Azteca ante la mirada y el apoyo de sus seguidores.

¡¡¡BIENVENIDOS!!!

El primer semifinalista del Apertura 2023 saldrá esta noche de la cancha del Estadio Azteca, cuando América y León disputen el partido de vuelta de los cuartos de final del Apertura 2023, llave que se encuentra empatada 2-2, tras el duelo de ida en el Nou Camp.

Cualquier triunfo o empate en el juego de este día le dará el pase a las Águilas a la siguiente fase, mientras que los Esmeraldas necesitan ganar, por el marcador que sea, para seguir con vida en la Fiesta Grande.

La ida dejó cosas muy interesantes, tras un encuentro lleno de intensidad, goles, entrega y polémica, por lo que no se espera menos en este segundo juego en el América es favorito por su calidad de superlíder, aunque no se descarta una sorpresa del León de Nicolás Larcamón. Así que no pueden despegarse del minuto a minuto de Claro Sports que promete ser espectacular.