André- Pierre Gignac y Nahuel Guzmán consiguen récord histórico en Clásico Regio

Gignac ya es el máximo goleador en el Clásico Regio | Imago7

André-Pierre Gignac consiguió doblete en el Tigres ante Monterrey de la jornada 9 del Apertura 2023, con lo que superó el récord de máximo anotador en el Clásico Regio.

Con su par de tantos en el Estadio Universitario el galo llegó a 12 goles en el Clásico Regio, con lo que superó la marca del brasileño Mario de Souza Mota ‘Bahía’, quien tenía el récord desde principios de los años noventas.

André-pierre logró el objetivo en el que se quedaron en el camino jugadores icónicos de Tigres como el chileno Claudio Núñez y el argentino Walter Gaitán, quienes se estacaron con ocho tantos.

Gignac consiguió el 1-0 a los 28 minutos del primer tiempo tras rematar de cabeza dentro del área una asistencia de Sebastián Córdova por el costado derecho. El 2-0 llegaría al 59′ tras una perfecta ejecución de tiro penal.

Otro jugador de Tigres que escribió su nombre con letras de oro en la rivalidad del Clásico Regio fue el arquero argentino Nahuel Guzmán.

El ‘Patón’, quien llegó a Tigres en el 2014 alcanzó la cifra de 31 duelos entre Rayados y felinos para igualar el récord de Jesús Arellano, quien vistió los colores del Monterrey en dos etapas.

La misma noche los dos jugadores más determinantes en la época dorada de Tigres impusieron una nueva marca en la rivalidad de 133 ediciones que conforman el Clásico Regio.