Andrés Guardado hace su debut con León ante Santos en la jornada 3 de la Liga MX

El Estadio León fue testigo del emocionante debut de Andrés Guardado con el Club León en el enfrentamiento de la jornada 3 del Clausura 2024 ante Santos Laguna. El encuentro, que se encontraba 2-1 a favor de La Fiera, tomó un giro inesperado cuando Franco Fagúndez fue expulsado, dejando a Santos con un hombre menos en el terreno de juego.

Con una ventaja numérica evidente, el técnico de León decidió dar entrada a Andrés Guardado al minuto 77. La llegada del experimentado mediocampista mexicano tenía como objetivo principal administrar mejor las posesiones del equipo y asegurar el control del balón en el centro del campo.

Desde el momento de su ingreso, Guardado se mostró activo y participativo, llevando consigo la experiencia y la visión táctica que lo han caracterizado a lo largo de su exitosa carrera. Su presencia en el mediocampo permitió a León consolidar su dominio sobre el juego, manteniendo la posesión y buscando oportunidades para aumentar la ventaja en el marcador.

El partido había comenzado con un penal a favor de Santos Laguna, convertido magistralmente por Harold Preciado en el minuto 43, dándole a La Comarca la ventaja momentánea. Sin embargo, la segunda mitad fue completamente diferente. Viñas empató y Ángel Mena aprovechó otro penal a favor de León para dar vuelta al marcador.

Con el ingreso de Guardado, La Fiera se adueñó aún más del control del juego, pero Santos no se rindió. Ramiro Sordo logró empatar el duelo, generando incertidumbre en el estadio.

Sin embargo, la respuesta de León fue inmediata. Justo antes del pitido final, Federico Viñas anotó el gol que le devolvió la ventaja al equipo local, sellando así un debut electrizante para Andrés Guardado con la camiseta de La Fiera.