Así fue el gol de Ignacio Rivero con el que Cruz Azul se adelantó sobre Monterrey

Nacho Rivero en festejo de gol
Nacho Rivero anotó el primer gol de Cruz Azul | Imago7

Cruz Azul abrió la cuenta sobre Monterrey en el Gigante de Acero gracias a un gol de cabeza de Ignacio Rivero. El capitán cementero anotó el 0-1 con el que su escuadra se adelantó en su visita a Rayados en la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Al minuto 14 un tiro de esquina desde la punta izquierda fue ejecutado por Alexis Gutiérrez. El balón llegó directo al manchón de penalti, donde Rivero se levantó sobre Érick Aguirre para enviar el balón al fondo de las redes de la portería defendida por Esteban Andrada.

Rivero se apuntó su primer gol del certamen. El sudamericano no marcaba con el conjunto de la Noria desde el pasado 9 de mayo, durante la victoria de 0-2 sobre Pumas en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024.

En términos generales para Rivero es el segundo gol ante Rayados, primero desde su llegada a Cruz Azul. El de Montevideo le anotó a los regiomontanos como futbolista de Tijuana, en la ida (1-1) de los cuartos de final del Clausura 2018.

En cuanto a Érick Aguirre, el futbolista de la Pandilla no tuvo su mejor noche ya que minutos más tarde de perder la marca sobre Rivero, una mano suya adentro del área derivó en el penalti con el que Cruz Azul se puso arriba 0-2 en apenas media hora de partido.