Atlas se mete a la pelea en la parte alta del Apertura 2024 y de paso agrava la crisis de los Tuzos

Jeremy Márquez festeja el segundo tanto de la Academia | Imago7

Los Tuzos del Pachuca simple y sencillamente no levantan. Los pupilos de Guillermo Almada sufrieron su cuarta derrota en siete juegos disputados dentro del Apertura 2024, ahora a manos de los Rojinegros del Atlas por 2-0, quienes se meten a la pelea por un lugar en la parte alta de la tabla general.

Apenas al minuto 13, los rojinegros abrieron el marcador cuando Víctor Ríos aprovechó una desconcentración de la defensa para rematar de cabeza dentro del área y dejar sin oportunidad a Carlos Moreno, quien se quedó parado.

Al 16’, Jeremy Márquez se encontró con un rebote entrando al área y de primera intención puso el balón lejos del alcance del guardameta blanquiazul para el 2-0.

Los Tuzos intentaron reaccionar y se quedaron cerca de recortar la desventaja con un derechazo de Faber Gil, pero Camilo Vargas hizo una gran atajada.

En el tiempo agregado del primer tiempo, Alfonso González fue expulsado por impactar el rostro de Martín Nervo con el pie.

Ya en el complemento, Pachuca estuvo cerca de anotar de nueva cuenta con un tiro potente de Gil; sin embargo, Camilo Vargas se quedó con el balón en dos tiempos. Aldo Rocha se quedó a punto de poner el 3-0 con un zurdazo que se escapó apenas por encima.

Con el triunfo en casa, Atlas alcanzó el cuarto lugar de la tabla general con 14 puntos, mientras que los Tuzos se mantienen en la posición 15 con cinco unidades.