Atlético San Luis deja sin opciones a Juárez tras golear en calidad de visitante

El equipo de Doménec Torrent mantiene el paso firme en el Apertura 2024 | Imago7

Atlético de San Luis se va de la frontera con una valiosa victoria en la jornada 14 del Apertura 2024 de la Liga MX. El conjunto potosino fue superior a Juárez en una primera parte perfecta y se llevó un merecido triunfo de 2-4, afianzando su posición dentro de los clasificados a la fiesta grande.

San Luis tomó la ventaja de forma tempranera gracias a un remate del francés Sébastien Salles-Lamonge dentro del área a los 2 minutos de partido. Los dirigidos por Maurício Barbieri trataron de responder rápidamente, pero no pudieron hacer mucho ante la atenta defensa de los visitantes.

El equipo de Doménec Torrent amplió la ventaja al minuto 36, después de que Salles-Lamonge cambiara por gol un penalti cometido por Benny Díaz sobre Mateo Klimowicz. El mediocampista argentino de origen alemán fue quien aumentó la diferencia justo antes del descanso, tras rematar con precisión a pase de Salles-Lamonge.

El estratega brasileño de Juárez movió ficha ante un San Luis que buscaba gestionar su ventaja con una defensa efectiva. El equipo fronterizo descontó al minuto 59 por medio del delantero colombiano Oscar Estupiñan. Juárez siguió llegando con peligro y a los 74 minutos, Estupiñan marcó un doblete para meter a su equipo en el partido.

A pesar de los esfuerzos de Juárez, Yan Philippe apareció al minuto 84 para asegurar la ventaja y el triunfo de San Luis. De esta manera, San Luis es séptimo de la tabla con 23 puntos, mientras que Juárez se quedó sin opciones de Liguilla al ser decimoséptimo con tan solo 10 unidades.