¡Ay Pachuca! Los Tuzos le regalan el empate a Santos con un tremendo error defensivo

Liga MX
Pachuca le regala el empate a Santos con un error defensivo. | Imago 7

Cuando parecía que Pachuca se llevaba los tres puntos de la Comarca, un error grosero en la defensa le permitió a Santos Laguna empatar el partido, 1-1, en el Estadio TSM, dentro de la jornada 13 del Apertura 2024.

La cara de Guillermo Almada lo dijo todo, entre el enojo, la incredulidad y la desesperación al ver cómo fallaba la zona defensiva en el cierre del encuentro para darle un regalito a Anthony Lozano, quien no desaprovechó, con lo que ambos equipos siguen sumergidos en el fondo de la tabla, sin mejoría, en este duelo de sotaneros.

El partido comenzó como se esperaba, con dos cuadros en busca de hacerle daño al de enfrente, pero con pocas ideas y claridad para conseguirlo.

Santos era el obligado ante su condición de local, mientras los Tuzos esperaban bien parados atrás, con orden y la idea de salir a velocidad para intentar agarrar mal parados sus rivales.

Al minuto 29 se marcó un penalti a favor de Santos. Franco Fagúndez ingresa al área y recibe una aparente zancadilla de Barreto, por lo que el silbante pita la falta. Sin embargo, el VAR llama al colegiado para que revise la jugada, echando para atrás su decisión al darse cuenta de que se trató de un clavado del uruguayo.

A pesar de ello, los laguneros volvieron a insistir y en una jugada muy rara. Hernández intentó estrellarle la pelota a un rival, pero le salió un centro a su propia área, el cual Anthony Lozano se encargó de desperdiciar de manera increíble, pues el jugador del Pachuca lo dejó solo y de frente a la portería, pero mandó su disparó hacia fuera al 37’

La respuesta de los hidalguenses llegó de inmediato con un disparo lejano de Oussama Idrissi, que Carlos Acevedo salva con un vuelo espectacular, que amenazaba con colarse en al ángulo superior Izquierdo.

Para la segunda parte, el juego no cambió, con los dos equipos intentando, pero sin claridad con la que pudieran encontrar el arco para abrir el marcador, siendo los Tuzos quienes más intentaban hacerlo.

Y así fue, al minuto 64’, por fin se movió el marcador. Idrissi apareció por el centro del área para sacar un disparo raso y pegado al poste izquierdo, tras una asistencia del recién ingresado Salomón Rondón, quien lo dejó solo para que colocara su disparo (1-0), haciendo imposible el lance de Acevedo.

Parecía que los Tuzos tenían la victoria en la bolsa, pero vino un error defensivo del tamaño del estadio, con el que le dieron la oportunidad a Santos de empatarlos al minuto 76. La defensa tocó el balón en zona de seguridad, entregándoselo al Choco Lozano, quien disfrutó del regalito para mandar la pelota al fondo y poner el 1-1.

Con este resultado, Santos se mantiene como el peor equipo del torneo, en el ultimo lugar de la tabla con 9 puntos, mientras que los Tuzos son el lugar 16 con 10 unidades.