Carlos González comanda la goleada de Xolos ante Bravos

‘Charly’ se destapó con doblete aunqie se fue expulsado | Imago7

Los Xolos de Tijuana siguen haciendo ruido en el Apertura 2023. Si bien no han mostrado la regularidad deseada en lo que va del semestre, cuando logran encontrar el funcionamiento óptimo consiguen resultados importantes. Ahora, de la mano de su estrella goleadora Carlos González quien firmó doblete en el Mictlán logran imponerse por marcador 5-1 a los Bravos de Juárez, en acciones de la jornada 10.

Aunque los locales dominaron los primeros minutos del cotejo, tras un cobro de tiro esquina a favor de Bravos, José Manríquez logró rematar; fue entonces cuando apareció Antonio Rodríguez quien atajó en primera instancia; para su mala suerte el rebote le quedó dentro del área chica al montenegrino Andrija Vukcevic, quien solo tuvo que empujarla para poner el 1-0 y marcar además su primer gol en el fútbol mexicano.

Al Valoyes tuvo una muy clara tras un contragolpe a velocidad, llegó a línea de fondo pero cruzó mucho su remate y se escapó la segunda anotación. Xolos también tuvo una muy clara en los pies de Silvio Martínez pero cruzó mucho su disparo. En el último minuto de tiempo agregado se marcó una mano del ‘Chaka’ Rodríguez en el área y el silbante marcó penal, mismo que fue cobrado por Carlos González para el 1-1 con el cual se irían al descanso.

Tras la reanudación, la primera clara fue de los Xolos, con un remate que se fue por arriba al 48’, pero en un lapso de solo seis minutos llegaría la debacle de Bravos. Primero al 54’ con un gol de Lucas Rodriguez, quien tras una mala salida de Bravos recuperó el balón y llegó de frente al área para rematar potente y vencer a Talavera; sólo un minuto después un contragolpe de Tijuana subrayó las fallas defensivas de la visita y Carlos González aprovechó para pegarle de larga distancia al ver mal colocado a Alfredo Talavera y así poner el 3-1.

La goleada fue aumentada por el canadiense Lucas Cavallini, quien aprovechó las facilidades de la zaga juarense para quedar solo frente a Talavera y con un tiro potente vencerlo para aumentar la ventaja 4-1.

Tras un mal rechace de cabeza de Moisés Mosquera el esférico le quedó a Fernando Madrigal, quien la prendió de primera para poner el quinto gol de la noche para los caninos a los 66′ minutos.

Los Xolos se quedarían con 10 hombres por la expulsión de Carlos González, quien al buscar un esférico contra José Manríquez lo terminó pateando en el rostro. Tras revisarla en el VAR se mostró la roja ya cuando quedaban 10 minutos.

Este resultado deja a Xolos con 14 puntos en la posición 7 de la tabla general, mientras que Bravos sufrió su segunda derrota consecutiva y se quedaron con 15 unidades en el cuarto lugar de la clasificación.