Chivas arranca la ‘nueva era’ con incontestable goleada ante Juárez

Chivas arranca la 'nueva era' con un primer tiempo implacable en la goleada ante Juárez
El Rebaño suma su tercer triunfo del torneo | Imago7

El Rebaño Sagrado volvió a su casa después de la lamentable participación rojiblanca en la Leagues Cup. Volvió con una sonora y contundente goleada sobre Juárez FC, al son de 5-0, en un encuentro que se escribió prácticamente con los cuatro tantos del Rebaño en el primer lapso.

Tras muchos cuestionamientos de la afición ante la falta de refuerzos, Chivas se mantiene escalando posiciones con solo una derrota en el torneo, y dos victorias consecutivas en casa -ante Mazatlán y ahora Juárez-. Tras el empate ante Tigres de la semana anterior, esto le permite meterse en zonas de lucha por fase final a los rojiblancos. Juárez viene de goleada en goleada: hace una semana, Juárez FC también fue sacudido por Necaxa en Aguascalientes. Ahora tocó de nuevo sufrir una derrota abultada.

El primer tiempo fue un vendaval para Guadalajara, ante un equipo de Juárez que mostró muy poca resistencia, y que en un lapso muy corto apenas y pudo generar un par de ocasiones de cara al arquero chiva, Raúl Rangel. En el primer minuto de juego apareció el joven de la cantera chiva, Armando González. La ‘Hormiga’ remató dentro del área después de un tiro de esquina desde la izquierda. No tardó en caer el segundo. Fue Fernando Beltrán, con la especialidad del ‘Nene’, quien volvió a marcar con el Rebaño, producto de un disparo desde las afueras del área al minuto 26’.

El tercero fue por cuenta de Roberto Alvarado, al 43’. El ‘Piojo’ provocó una mano dentro del área de un defensa del cuadro fronterizo, que para ese momento del partido había tocado la puerta en dos ocasiones. Tras una revisión del VAR, Adonai Escobedo validó la decisión tomada en primera instancia. Desde el punto penal, el Piojo marcó el tercero y los de la frontera no metían ni las manos.

El cuarto fue sobre el final del primer lapso. Alan Mozo profundizó ante las concesiones del rival y sacó un disparo cruzado dentro del área, con lo que la goleada estaba consumada apenas al cierre de la primera mitad.

El quinto tanto fue por cuenta de Yael Padilla, quien reapareció con el Guadalajara tras su participación con la selección sub 20, que ganó su boleto al Mundial de la categoría. Padilla empujó la pelota tras una gran jugada de Roberto Alvarado. El ‘Piojo‘ recibió la pelota y quedó de frente al arquero, a quien lo clareó y tocó por encima de este. La pelota se estrellaba en el poste, pero el joven de Tonalá mandó el balón al fondo de la portería, con toda la defensa con los brazos abajo.

Este triunfo le permite a Chivas llegar a once unidades, producto de tres victorias y dos empates. Con todo y cuestionamientos ante la falta de refuerzos de calidad, según el criterio de la afición, el Rebaño sigue escalando posiciones.