Chivas sub 18 derrota a Necaxa y es el campeón del Clausura 2024

Liga MX
Chivas es el campeón del Clausura 2024 en la categoría sub 18. | Imago 7

Chivas se ha llevado la corona del Clausura 2024 en la categoría sub 18. El Rebaño Sagrado coronó uno de los mejores torneos en la historia, alzando el título la mañana de este sábado en el Estadio Akron ante Necaxa por marcador global de 3-1.

El equipo de Sergio Pinto llegaba al Estadio Akron con ventaja mínima, tras el duelo de ida en Aguascalientes y lo terminó capitalizando sin problemas, para lograr también la victoria en el juego de vuelta ante los Rayos, ahora 2-1.

Desde muy temprano, el Rebaño tomó la ventaja en el encuentro con tanto al minuto 10 de Juan Pablo Uribe, que se desmarcó dentro del área y con disparo pegado al poste aumentó la ventaja. Solo 10 minutos después llegó el segundo gol para Guadalajara con remate dentro del área de Xandor Camacho y asistencia por parte de Uribe. Al 26’ llegó del descuento por para la visita, cortesía de Israel Tello.

Fue así como los juveniles de Verde Valle lograron coronar un espectacular semestre, después de los 48 puntos obtenidos en el torneo regular.

Dentro de los jugadores más interesantes de esta camada campeona, destaca Ariel Castro. Quien ya fue convocado al primer equipo en varias jornadas del actual torneo, pero aún no debutó en la Liga MX.