Las Chivas vencen al San Luis y apuntan a lo más alto del Apertura 2023

Chivas se impone al San Luis y tiene una gran presentación en casa
Chivas se impone al San Luis y tiene una gran presentación en casa | Imago7

Las Chivas siguen mostrando su sed de revancha en la Liga MX, luego de vencer 3-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Akron, en duelo correspondiente a la jornada 2 del torneo Apertura 2023, donde está teniendo un inicio de ensueño.

En la primera llegada de peligro, Ricardo Marín desbordó por banda izquierda y mandó un centro raso al área. Víctor Guzmán llegó a la pelota y remató con pierna derecha, estrellando el balón en el arquero, Andrés Sánchez.

San Luis se quedó con un hombre menos al minuto 18. Tras revisar el VAR, el árbitro central, Víctor Alfonso Cáceres, mostró la tarjeta roja a Ángel Zaldivar por una falta en el área sobre el guardameta de Chivas, Miguel Jiménez.

Chivas tuvo otra oportunidad que no logró traducir en el marcador, Jesús “Chiquete” Orozco, mandó un disparo de pierna izquierda a segundo poste, que pasó por un costado del arco defendido por Andrés Sánchez.

El Guadalajara logró concretar al minuto 37 cuando Yael Padilla marcó el 1-0, tras un centro por derecha que volvió a recentrar de cabeza Cristian “Chicote” Calderón.

Chivas no tardó en marcar el segundo tanto del partido, al 40’ Fernando Beltrán marcó el segundo gol con remate de pierna derecha tras centro de Calderón.

En el tiempo de compensación del primer tiempo, el silbante, Víctor Alfonso Cáceres, le mostró tarjeta amarilla a Antonio “Pollo” Briseño y marcó penal a favor de San Luis, por una falta del jugador de Chivas en el área y quien cobró fue el defensa Unai Bilbao, quien desde los 11 pasos marcó el 2-1, previo al descanso.

En el segundo tiempo, Guadalajara tuvo varias oportunidades, pero sin poder modificar el marcador, hasta el minuto 81, cuando Ronaldo Cisneros mandó disparo de pierna derecha pegado al poste, para aumentar la ventaja 3-1 y sellar la victoria de Chivas.

Paunovic: “Se cumple la esencia de Chivas con canteranos jugando bien y ganando para esta gente que nos apoya”

A pesar de la victoria, no todo fue color de rosa para Chivas, y es que la cancha del Estadio Akron lució en malas condiciones, situación que el técnico Veljko Paunovic no pasó por alto y recalcó que son cosas que no pueden estar pasando.

“La pregunta es fantástica porque refleja dos estados de ánimo, uno es exaltación positiva porque se cumple la esencia de Chivas con canteranos jugando bien y ganando para esta gente que nos apoya. Y el otro es la cancha, inaceptable sinceramente. No quiero comentar más pero no podemos hacer esto a nosotros mismos”

Paunovic se deshizo en elogios para el mediocampista rojiblanco, Yael Padilla, asegurando que lo deben de cuidar para que no haya malos pasos en su entorno.

“Él lleva tiempo trabajando con nosotros, nos demostró que tiene nivel y  un talento fantástico. Me gusta tomarme tiempo con jóvenes de su edad, esto fue la temporada pasada. Quiero que se gane al vestuario. A los veteranos, a los capitanes, a sus compañeros de la edad también, cuando esto lo consiga, hay un tremendo potencial.  Tenemos un diamante en bruto bárbaro que nos falta por pulir; lo principal es rodearlo de gente a la que le importa y no dejar que pierda la humildad, no tengo una que en su entorno familiar le ayudarán a que eso no pase, porque es fundamental, este año y medio o dos es humildad, aprender, ver videos, buscar alguien en el que el se proyecte a sí mismo, un ídolo y por ahí hacer el camino. Hay un potencial tremendo”,