Chivas vs Santos: Resumen, resultado y goles del partido de la jornada 1 del Clausura 2024

Liga MX
Chivas vs Santos, sigue el partido en vivo. | Claro Sports

Resultado final: Chivas 1-1 Santos | Jornada 1 Clausura 2024 Liga MX

Chivas se queda con un punto tras un agónico empate ante Santos en el Estadio Akron. Los Laguneros se habían ido al frente en el marcador con un tanto de Harold Preciado, pero en la última jugada del partido, Erick Gutiérrez selló el empate con un gol agónico en una emocionante primera jornada del Clausura 2024 de la Liga MX. Muchas gracias pro seguir con nosotros el minuto a minuto. AQUÍ LA CRÓNICA COMPLETA.

Chivas 1-1 Santos | Minuto 90+9 | Se acaba el partido

¡GOOOOOOOOOOOOOL!

Chivas 1-1 Santos | Minuto 90+8 | Última jugada del partido y Chivas sigue con todo al frente. Gana un tiro libre y en el centro el Pollo Briseño gana el esférico y con un cabezazo recentra al corazón del área donde llega Erick Gutiérrez para sellar el empate el la última jugada.

Mano y se anula el gol

Chivas 0-1 Santos | Minuto 90+4 | El VAR revisa la anotación y se anula el gol tras la mano de García, el joven jugador tuvo su mano cerca del cuerpo pero con un movimiento antinatural

¡GOOOOOL DE CHIVAS!

Chivas 0-1 Santos | Minuto 90+3 | Gael García controla y desde los linderos del área saca un disparo qeus e va al fondo de las redes.

Chivas 0-1 Santos | Minuto 90 | Se agregan siete minutos.

Otra vez Chivas

Chivas 0-1 Santos | Minuto 84 | De nueva cuenta JJ Macías acecha el gol y tras quedarse con el balón saco un pase retrasado para el Pocho, pero Guzmán le pegó de muy mala forma y la mandó muy desviado.

Chivas 0-1 Santos | Minuto 82 | Poco a poco el partido se empieza a inclinar a favor de Chivas que se va con todo al ataque y JJ Macías otra vez estuvo cerca de abrir el marcador pero el balón le quedó lejos y se fue por la línea.

Gooo… anulado de Chivas

Chivas 0-1 Santos | Minuto 76 | Jugada prefabricada de Chivas que casi resulta. Erick Gutiérrez se tira una media chilena que por poco se le va de las manos al arquero Héctor Olguín, quien entró de cambio por Acevedo.

¡Dóriaaaaa!

Chivas 0-1 Santos | Minuto 64 | Qué cabezazo de Matheus Dória, el defensor se elevó y evitó el contacto del Pocho Guzmán, lamentablemente en esta acción Carlos Acevedo no pudo continuar y sale del campo. El arquero fue amonestado por no salir en el carrito de las desgracias ya que prefirió salir caminando.

¡AL FIN LLEGÓ EL GOL!

Chivas 0-1 Santos | Minuto 64 | ¡Gooool de Harold Preciado! El goleador del torneo pasado arranca con el pie derecho el Clausura 2024 y saca un potente disparo con el que fulmina a Rangel para abrir el codiciado marcador, luego de un gran centro de Fagúndez con túnel incluido. Santos ya pegó primero.

Otro aviso de Chivas

Chivas 0-0 Santos | Minuto 57 | Chivas quiere el primero y ahora llegó con peligro con Beltrán. El ‘Nene’ sacó un remate desde los linderos del área pero se fue muy por encima del larguero.

¡La falla del Pocho!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 52 | El Pocho Guzmán estuvo cerca de abrir el marcador pero su potente disparo se fue ligeramente por un costado.

¡LA FALLÓ PRECIADO!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 50 | Harold Preciado tomó el esférico y estuvo cerca de adelantar a Santos en el marcador pero mandó su disparo por un costado. Nada para nadie.

¡PEEEEEENAAAAALTI!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 47 | Mano de Chiquete y se marca la pena máxima. Tras una llegada de Santos, Vergara mete un centro que va para Harold Preciado y el balón le da en la mano al jugador de Chivas y se marca el penalti.

¡Arranca la segunda mitad!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 45 | Chivas mueve el esférico y comienzan los segundos 45 minutos.

Se acaba la primera mitad

Chivas 0-0 Santos | Minuto 45+6 | Nos vamos a vestidores con cero goles en el marcador.

¡NO HAY PENALTI!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 45+5 | Después de revisar la jugada con el VAR por una posible entrada fuera del área se determinó que había posición adelantada del propio Alvarado y se anuló la pena máxima.

Interviene el VAR, ¿hay penalti?

Chivas 0-0 Santos | Minuto 45+4 | La jugada está siendo revisada por el VAR por uun posible fuera de lugar.

¡PENAAAAAALTI!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 45+2 | Penal indiscutido para Chivas. Otra vez Núñez tuvo una mala marca y derriba al Piojo Alvarado dentro del área.

Chivas 0-0 Santos | Minuto 45 | Se agregan cinco minutos

¡Choque de cabezas!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 44 | Duro Choque de cabezas entre Chapito Sánchez y Pedro Aquino, de inmediato entran las asistencias médicas y los jugadores pueden volver al partido.

Atajada de Rangeeeel

Chivas 0-0 Santos | Minuto 39 | Gran atajada de José Rangel, el arquero rojiblanco está atento al juego y en las primera llegada de peligro de Santos ya respondió. Duván Vergara recibió un pase a las afueras del área y sacó un disparo que fue desviado por el guardameta. El partido se mantiene 0-0.

Nada para nadie

Chivas 0-0 Santos | Minuto 34 | Después de mucha insistencia de Chivas, las revoluciones comenzaron a bajar pasando la media hora de juego y ahora el partido se encuentra más trabado en al media cancha. Parece que Santos ya llegó al partido y poco a poco comienza a hacerse de la posesión del esférico.

Chivas 0-0 Santos | Minuto 30 | Llegamos a la media hora de juego y el silbante deberá considerar las tarjetas amarillas, ya que ante cualquier contacto los jugadores comienzan a reclamar se encienden los ánimos.

¡Aquí la foto!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 27 | Como lo mencionamos, Cade Cowell está en el Estadio a falta de finiquitar su fichaje con el Rebaño.

Liga MX
Amaury Vergara y Cade Cowell. | Imago7

¡Acevedoooooo!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 21 | Que atajada de Carlos Acevedo. JJ Macías recibió el esférico con mucha fuerza, pero lo logró controlar y sacó un disparo que terminó atajando de manera milagrosa el guardameta para evitar el primero. Chivas se acerca poco a poco.

¡Cerca el Rebaño!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 19 | La banda derecha se está convirtiendo en una auténtica pesadilla para la defensa de Santos, Roberto Alvarado mandó un centro peligroso que fue desviado por Núñez, quien está teniendo demasiado trabajo.

Tarjeta amarilla

Chivas 0-0 Santos | Minuto 15 | Santiago Núñez se lleva el primer cartón preventivo del juego tras una falta sobre Pavel Pérez. El Pocho Guzmán cobra el tiro libre pero la defensa desvía el esférico y no hay nada para nadie

¡Otra vez Macías!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 13 | JJ Macías se está volviendo determinante en la zona ofensiva de Chivas y ya tuvo otra oportunidad, sin embargo el disparo se fue desviado y quedó en las manos del arquero, aunque se pedía una mano de Santiago Núñez.

Chivas presiona

Chivas 0-0 Santos | Minuto 9 | El Rebaño Sagrado se siente muy cómodo en la cancha del Estadio Akron y poco a poco comienza a llegar con mucha facilidad al arco de Carlos Acevedo. Macías y Fernando Beltrán ya tuvieron otro par de oportunidades de abrir el marcador.

José Juan Macías regresa a la titularidad

¡Cerca Chivas!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 4 | Llega la respuesta del Guadalajara. JJ Macías tuvo una gran oportunidad pero cayó en el área tras la llegada de Pedro Aquino. El árbitro le pide que se levante.

Chivas 0-0 Santos | Minuto 3 | Chivas se equivoca en una salida y Santos logró hacerse del esférico, pero o lograron llegar con peligro.

¡Arranca el partido!

Chivas 0-0 Santos | Minuto 00 | Santos Laguna toca el esférico y arranca el partido.

Previa | Se guarda un minuto de silencio

El Estadio Akron guarda un minuto de silencio por el fallecimiento del empresario Carlos Bremer, quien falleció el pasado 5 de enero

Previa | Comienza el protocolo de la Liga MX

¡Cade Cowell está en el Estadio Akron!

A falta de cerrar su fichaje con Chivas, el mexico-estadounidense, Cade Cowelll ya está en Guadalajara y se encuentra en el Estadio para apoyar al que será su nuevo equipo.

Chivas ya sale a calentar

¡Debutan los refuerzos!

Franco Fagúndez y Santiago Núñez fueron los refuerzos de Santos que debutarán en la Liga MX, Vladimir Loroña fue el tercer refuerzo que llegó para el Clausura 2024.

¡Bienvenidos Chivahermanitos!

¿Qué tal la llegada de los pequeños aficionados?

Santos ya calienta en el Estadio Akron

¿Cómo le ha ido a Chivas y Santos en sus enfrentamientos?

Chivas y Santos se han enfrentado en un total de 58 ocasiones en torneos cortos. Los de la Comarca presumen tener mejor marca al ganar en 25 juegos, pro 16 de los Rojiblancos y tienen 17 empates por bando.

¡De gala!

Así luce el vestidor de Chivas.

Cade Cowell llega a Guadalajara para firmar con las Chivas

Cade Cowell ya está en la ciudad de Guadalajara para cerrar su pase a las Chivas y convertirse en el segundo refuerzo rojiblanco para el Clausura 2024. Aquí toda la información.

Liga MX
Cade Cowell llega a México para firmar con Chivas. | Imago 7

Once confirmado de Santos

Este es el once inicial de Pablo Repetto: Acevedo, Campos, Núñez, Dória, Govea, Cervantes, Fagundez, Vergara, Aquino, Medina y Preciado.

Once confirmada de Chivas

Ellos son los elegidos por Fernando Gago para la jornada 1 del Clausura 2024: Rangel, Sánchez, Sepúlveda, Chiquete, Chávez, Beltrán, Gutiérrez, Guzmán, Alvarado, Pérez y Macías.

¿Chicharito regresa a Chivas? Esto es lo que sabemos

El regreso de Chicharito a Chivas está cada vez más cerca. El acuerdo entre el club y el jugador ya es un hecho, sin embargo aún falta afinar todos los detalles del contrato y hasta el momento, el Rebaño ya dejó libre el número ’14’, por lo que solo queda esperar al día de la presentación.

Chicharito se ve primero jugando para el América antes que para el Atlas

Fernando Gago debuta en el banquillo

El técnico argentino hará su debut con Chivas en la Liga MX pero, ¿cómo le ha ido en sus debuts? Los números no son muy buenos para la afición rojiblanca ya que ha comenzado con derrotas. Aquí la nota completa.