Con Diego Valdés como figura, el América derrota al FC Juárez y no suelta la cima de la tabla general

América vence al FC Juárez con Diego Valdés como figura
América vence al FC Juárez con Diego Valdés como figura | Imago7

El campeón América mantiene el paso perfecto en el torneo, luego de vencer 0-2 al FC Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en el duelo adelantado de la jornada 4 del Clausura 2024 de la Liga MX, teniendo a Diego Valdés como figura del encuentro.

Como en el duelo anterior, contra Cruz Azul, los Bravos iniciaron el encuentro jugando atrás, cuidándose de los embates del rival. Solo que con Las Águilas no pudieron frenar sus ataques.

Al minuto 16, Diego Valdés abrió el marcador en la frontera. El mediocampista chileno recibió la pelota dentro del área, controlándola de pecho para después vencer a Sebastián Jurado con un punterazo.

Te recomendamos: Pasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito.

Los Bravos no pudieron igualar las acciones en lo que restó de la primera mitad, donde incluso el América fue mucho mejor al tener un mayor control de la pelota y generando jugadas de peligro. Incluso Jurado fue figura al tapar algunos disparos, uno de ellos el Illian Hernández a quemarropa.

Para la segunda mitad, el FC Juárez intentó igualar las acciones en repetidas ocasiones, exigiendo a Luis Ángel Malagón. El guardameta del conjunto de Coapa tuvo un par de grandes intervenciones.

Para la recta final del partido, Bravos continuó buscando el empate, pero sin ser contundente. Para su mala fortuna, Valdés se hizo de un espacio por el costado de la derecha y mandó un centro pasado para Álvaro Fidalgo y poner el 0-2 definitivo al 84′.

Con este resultado, el América se mantiene con paso perfecto y registra nueve puntos. Por su parte, el FC Juárez está en la décimo quinta posición con una sola unidad.

Para la siguiente fecha, la jornada 3, los Azulcremas visitarán al Necaxa en el Estadio Victoria. Mientras que Bravos visitarán al Atlas en el Estadio Jalisco.