Paulinho se estrena en el infierno con doblete y Toluca consigue importante victoria ante Juárez

Con doblete de Paulinho, Toluca consigue su primera victoria del Apertura 2024 ante Juárez | Imago7
Toluca consigue su primera victoria del Apertura 2024 ante Juárez | Imago7

El fichaje bomba de Toluca, Paulinho se estrenó en casa con un doblete que le dio la victoria a los escarlatas con marcador de 3-2 ante los Bravos de Juárez y de esa manera consiguen su primer triunfo del Apertura 2024 de la Liga MX.

El duelo comenzó y apenas a los 9 minutos, Paulinho se estrenó con gol, esto tras un pase largo que dejó solo Jesús Gallardo, quien simplemente tocó en diagonal para la llegada del portugués quien solamente empujó el esférico para el 1-0.

Con la desventaja, reinó el desconcierto en Bravos, ya que al 16’ Marcel Ruiz desbordó por banda izquierda e intentó meter un centro, pero fue desviado por Moisés Mosquera, quien estaba muy cerca de Sebastián Jurado pero lo dejó sin oportunidad de reaccionar y con autogol se incrementaba 2-0 la ventaja para los Diablos.

Al minuto 28 los Bravos trataron de responder con un tiro de Jairo Torres que pasó cerca del arco; si embargo a Bravos le costaba y terminaron con amonestaciones a Dieter Villalpando y Ralph Orquin.

Para la segunda mitad Mauricio Barbieri mandó al campo a José Abella y Jonathan González tratando de corregir el planteamiento, el cual muy rápido dio resultados ya que dos minutos después de reanudarse el partido Ralph Orquin desbordó por izquierda y puso un centro preciso para la llegada de Jesús Venegas, quien barriéndose remató de primera intención para poner el 2-1 y acercarse.

La confianza creció en los fronterizos y al 53’ un encendido Ángel Zaldívar tomó el balón en los linderos del área y disparo cruzado de zurda para vencer a Volpi y poner el 2-2, siendo el segundo gol del atacante mexicano en el torneo.

Bravos vivía sus mejores minutos y querían llevarse el triunfo, pero nuevamente un descuido en defensa propició que Marcel Ruiz recibiera un balón en el corazón del área y cediera para la llegada de Paulinho, quien prácticamente del punto penal remató de primera intención para vencer a Sebastián Jurado y anotar su segundo gol del torneo.

Toluca tras recuperar la ventaja optó por mantener el control de las acciones, Juárez mandó más cambios ofensivos para tratar de igualar y al 77’ el recién ingresado Aitor García tuvo su primera oportunidad pero se fue desviado.

No hubo tiempo de más y el resultado se mantuvo para el triunfo 3-2 del Toluca, que con este resultado llega a 4 puntos entre los líderes de la competencia, mientras que Bravos se quedó con solo un punto.