Cruz Azul asegura la localía en el repechaje tras sólida victoria ante Santos

La Máquina dominó gran parte del partido salvo el último tramo | Imago7

En la última jornada del Clausura 2023 de la Liga MX, Cruz Azul se enfrentó a Santos en un partido que se preveía emocionante. La Máquina, dirigida por el experimentado técnico Ricardo Ferretti, necesitaba una victoria para asegurar la localía en el repechaje de la liguilla, mientras que Santos ya tenía su boleto asegurado. Desde el inicio del encuentro, Cruz Azul mostró su superioridad en el terreno de juego, dominando el balón y aprovechando las oportunidades de gol que se le presentaron. Santos, por su parte, no logró imponer su fútbol y se vio superado por un equipo cementero que demostró su calidad y contundencia. A pesar de haber reaccionado de forma notable sobre el final, los Guerrerros no pudieron ante los Cementeros que se llevaron el triunfo por marcador de 3-2.

El partido entre Cruz Azul y Santos Laguna inició con una clara intención del equipo capitalino de ser más propositivo con el balón, mientras que Santos optó por esperar y buscar salir al contragolpe. Sin embargo, el inicio del encuentro no fue muy fluido debido a la cantidad de infracciones en el mediocampo y la falta de acercamientos a las áreas.

El trabajo defensivo de Santos parecía ser un problema para Cruz Azul, pero un disparo de larga distancia de Augusto Lotti que contó con cierta complicidad del portero Gibrán Lajud abrió el marcador para los dirigidos por el “Tuca”. Este gol le dio a Cruz Azul un mayor control del juego, logrando recuperar el balón más cerca del arco contrario.

A pocos minutos del final del primer tiempo, Rodrigo Huescas marcó el segundo gol para el equipo capitalino, asistido por Uriel Antuna tras una contra arrolladora. Este segundo tanto fue un mazazo para Santos y les costó trabajo reponerse y volver al partido.

En la segunda mitad, Santos intentó adelantar líneas para buscar revertir el resultado, pero Cruz Azul aplacó rápidamente las intenciones de los Guerreros al no prestarles el balón y mantener el control del juego. Cuando Santos estaba más arriba, llegó el tercer gol para Cruz Azul. Uriel Antuna marcó en segunda instancia tras una buena respuesta de Lajud, pero el balón le quedó al ex jugador de Chivas tras una recuperación de Huescas y el extremo no perdonó.

Los dirigidos por Pablo Repetto reaccionaron sobre el final del encuentro. Primero, avisaron con un gol anulado a Preciado y posteriormente, marcarían el 3-1 a los pocos minutos en los pies de Medina tras una gran acción individual de Correa. Ya en tiempo de descuento, se revisó una jugada en el área de Cruz Azul que fue señalada como penalti desde el VAR. Correa marcó el tanto desde los once pasos a pocos instantes del final para poner el 3-2 definitivo.

Con este resultado, Cruz Azul jugará el duelo de repechaje en el Estadio Azteca ante el Atlas, mientras que Santos Laguna hará lo propio de visitante ante un rival que aún no está definido. El equipo capitalino demostró una vez más su fortaleza defensiva y la capacidad de controlar el juego a través del balón, mientras que Santos tuvo nuevamente problemas para defender su portería.