Cruz Azul borra a Chivas y retoma el liderato de la Liga MX

Cruz Azul volvió a la senda del triunfo y retomó el liderato del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Con un doblete de Uriel Antuna y el estreno goleador de Lorenzo Faravelli, la Máquina ganó, gustó y goleó 3-0 a Chivas en su regreso al Estadio Azteca, en partido correspondiente a la jornada 10.

Poco más de media hora le bastó a los dirigidos por Martín Anselmi para liquidar las acciones. Apenas al minuto 7 los de casa se adelantaron con un derechazo de Lorenzo Faravelli, quien recibió de Ángel Sepúlveda para mandarla a guardar al fondo del marco defendido por José Raúl Rangel. Primer gol para el ‘Lolo’.

Tan solo veinte más tarde apareció la ‘ley del ex’. Uriel Antuna, quien en la previa aseguró que no volvería a besar el escudo de Cruz Azul en caso de anotarle gol al Rebaño, aumentó la ventaja con un zurdazo de primera. Promesa cumplida por el ‘Brujo’.

Los de Fernando Gago no encontraron respuesta e incluso sufrieron un golpe más. Al 33′ un trazo largo desde la defensa fue ganado por Sepúlveda, quien dejó en el camino a Leonardo Sepúlveda antes de dejar una diagonal que Antuna solo tuvo que empujar al fondo de la portería tapatía. Primer doblete para Uriel desde su fichaje con los capitalinos y festejo en honor a José Armando, pequeño aficionado que padece cáncer.

Cruz Azul se fue al descanso con ventaja triple y superioridad en todos los aspectos. Tras la primera mitad la posesión indicaba 72 por ciento para los de casa, así como tres remates a portería, todos con final de gol.

Chicharito frena su primer festejo de gol

Para el complemento el Guadalajara intentó ajustar. Y parecía ir por buen camino al 63′, cuando Roberto Alvarado anotó de cabeza a centro de Alan Mozo. Bandera levantada y gol anulado al chiverío por fuera de juego de José Juan Macías.

Fue al 76′ que Chicharito Hernández ingresó al terreno de juego. Poco tardaría el 14 en hacerse notar en el campo: al 88′ perdonó un mano a mano contra Kevin Mier y al 90′ anotó de zurda después de quitarse al propio meta cementero. En ambas ocasiones las emociones se frenaron por posición adelantada.

Con el triunfo Cruz Azul recupera el liderato de la Liga MX con 22 puntos, misma cantidad que el Pachuca pero con mejor diferencia de goles. Los de la Noria esperan el resultado de Rayados, que en caso de vencer a Pumas este domingo se treparían a la cima del fútbol mexicano.

Para la jornada 11 Chivas recibirá a León, en tanto los de Anselmi visitarán a Santos Laguna.