Cruz Azul derrota a Mazatlán y consigue su primer triunfo del Clausura 2024

Liga MX
Cruz Azul gana su primer partido del torneo. | Imago 7

¡Cruz Azul ya ganó! La Máquina derrotó 2-1 a Mazatlán en el Estadio Ciudad de los Deportes para conseguir su primer triunfo del Clausura 2024, en la jornada 3 de la Liga MX.

Gabriel ‘Toro’ Fernández y Ángel Sepúlveda fueron los anotadores de una Máquina que tuvo que venir de atrás para remontar el marcador, después de que Gustavo del Prete adelantara a los sinaloenses en el arranque del encuentro.

Te recomendamos: Pasión y Perseverancia: Alexa Moreno, Alejandra Valencia y Donovan Carrillo nos platican las motivaciones que los llevaron al éxito

Los dirigidos de Martín Anselmi se vieron sorprendidos en el arranque del encuentro por un Mazatlán que se puso adelante 0-1 al minuto 10.

El recién llegado al equipo, Gustavo del Prete, fue el encargado de abrir el marcador con un golazo desde afuera del área, imposible para el portero Kevin Mier, quien por más que se estiró no pudo evitar la anotación del visitante.

Los fantasmas del partido contra Pachuca en la jornada 1, aparecieron en la cancha, pues al igual que en aquella ocasión los de la Noria dominaban el encuentro y tenían la pelota en los pies, pero ya se veían abajo en el marcador nuevamente.

Cruz Azul tuvo que remar contracorriente y la apuesta del técnico de jugar con dos centros delanteros muy pronto le rindió frutos, al estrenarse el Toro Fernández con la Máquina al minuto 16. El uruguayo remató un centro en el área a pase Uriel Antuna para el 1-1.

Todo era alegría en los celestes, que tuvieron el segundo en los mismos pies del uruguayo. Sin embargo, en esta ocasión mandó hacia afuera la pelota, tras un centro de Rotondi que lo había dejado solo frente a la portería.

Mazatlán intentaba mantenerse en la pelea, pero todo cambió cuando José Esquivel se fue expulsado al minuto 41 por una entrada por detrás sobre Rodrigo Huescas, situación que supieron capitalizar los celestes antes de que terminara la primera parte, ahora con un contundente cabezazo de Ángel Sepúlveda, con el que se pusieron 2-1.

Para la segunda mitad, el duelo no cambió, con un Cruz Azul con el control de la pelota y un Mazatlán replegado apostado a un milagro, el cual casi se le presenta con un cabezazo que terminó en el poste celeste, mientras que los de la Noria también tuvieron para aumentar la ventaja, pero no pudieron hacerlo, destacándose un disparo de Piovi que Hugo González desvió al travesaño y una falla de Antuna al 67’, con una doble atajada de Hugo González.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 4 puntos, momentáneamente en la séptima posición de la tabla general, mientras que los Cañoneros siguen sin sumar, al acumular su tercera derrota del campeonato en el fondo de la clasificación.