Cruz Azul doma a los Bravos en el regreso goleador del Toro Fernández y asegura Liguilla

El Toro Fernández en festejo de gol con Cruz Azul
El Toro Fernández regreso con gol el la aplastante victoria de Cruz Azul | Imago7

Al Cruz Azul de Martín Anselmi todo le sale bien en el torneo, o eso parece ser hasta el momento, luego de golear 4-0 al FC Juárez en el Estadio Ciudad de los Deportes, en duelo correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga MX, donde se dio el regreso goleador del delantero Gabriel ‘Toro’ Fernández, quien estuvo lesionado por mucho tiempo tras una fuerte lesión en la rodilla. Victoria que les asegura su lugar en la Liguilla.

La Máquina comenzó su camino arrollador muy temprano en la noche, ya que al minuto 9 Lorenzo Faravelli abrió el marcador con un golazo de larga distancia que se incrustó en el ángulo de la meta de Benny Díaz. Solo tuvieron que pasar 20 minutos más para que los Celestes ampliaran la ventaja e irse tranquilos al descanso, ya que sus rivales no pusieron resistencia.

Al 29′, Luis Romo mandó un servicio elevado al corazón del área, donde llegó Ángel Sepúlveda para solo tener que poner la parte interna del botín derecho para vencer al guardameta, quien poco pudo hacer para sacar la pelota pese a estirar la pierna lo más que pudo.

Toro Fernández regresa con gol al Cruz Azul

Para la segunda mitad, el mismo Sepúlveda le dio forma a la goleada. Pues al minuto 50 marcó su doblete tras una gran jugada colectiva que inició desde su propio terreno de juego y terminó con un toque suave del ariete cruzazulino. La cereza en el pastel llegó 72′ tras el ingreso de Gabriel ‘El Toro’ Fernández, quien después de superar una fuerte lesión y operación en la rodilla, regresó con el equipo para reencontrarse con el gol.

El delantero uruguayo recibió la pelota dentro del área, se dio la media vuelta y se quitó a un defensor para sacar un potente disparo cruzado, el cual fue imposible de detener por parte de Díaz. Con lo que el charrúa puso el 4-0 definitivo.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 34 puntos y se mantiene como líder de la competencia; mientras que el FC Juárez sigue en la posición 16 con 10 unidades. Para el fin de semana los cementeros tendrán una dura visita, pues enfrentarán a los Pumas en Ciudad Universitaria.