Cruz Azul rescata la victoria ante León y toma el liderato del Apertura 2024

Cruz Azul saca la victoria ante León y toma el liderato del Apertura 2024 | Imago7

El proyecto de Martín Anselmi continúa dando grandes resultados y este sábado enfrentaban un reto complicado en su visita a León pero se llevaron la victoria con marcador de 2-1 en el Nou Camp y se ponen en la primera posición del Apertura 2024 de la Liga MX.

En los primeros instantes del encuentro, los esmeraldas fueron superiores en el trámite del compromiso y no tardaron en plasmarlo en el marcador con un gol que llegó apenas al minuto 5 por conducto de Jhonder Cádiz tras una magistral asistencia de Diego Hernández.

Por su parte, los de la Máquina apretaron al frente y aunque no fueron lo suficientemente certeros durante el transcurrir de la primera parte, sí pudieron igualar las acciones poco antes del medio tiempo con un gol de Lorenzo Faravelli que llegó al minuto 45+3.

Cuando todo apuntaba a que los equipos se irián a casa con un empate, apareció Rotondi para prender el esférico luego de una serie de rebotes dentro del área en una jugada de tiro de esquina por la banda derecha.

Con este resultado, el Cruz Azul confirma el gran momento que vive y toma el liderato del Apertura 2024 siendo además la mejor ofensiva con 17 goles a favor y también la mejor defensiva con solamente 3 goles en contra sumando un total de 19 puntos.