Cruz Azul rescata un empate frente al Toluca para mantenerse como líder del Apertura 2024

Cruz Azul estuvo contra las cuerdas pero logró mantener el invicto y el liderato momentáneo del torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Un gol de Ángel Sepúlveda al minuto 89 rescató el empate para la Máquina 1-1 en su partido contra el Toluca, en el marco de la jornada 4 del certamen.

Los dirigidos por Martín Anselmi llegaron a la cita con paso perfecto y como único equipo sin recibir gol; sin embargo dicha situación se vino abajo al minuto 38, cuando Maximiliano Araújo adelantó a la visita segundos después de que le fuera anulado un tanto a Paulinho por posición adelantada.

Lo intentaron los capitalinos por todas las vías, con Giorgos Giakoumakis como su hombre más peligroso. El griego tuvo el primer gol cementero desde antes del tanto mexiquense, pero de forma increíble desperdició una asistencia de Carlos Rotondi.

La solución tuvo que llegar desde el banquillo. Al minuto 71 Anselmi envió al campo a Sepúlveda, en un movimiento que resultaría decisivo para la causa celeste.

Fue al 89′ que Camilo Cándido envió un pelotazo largo al área, Giakoumakis ganó por alto y, aunque su intento de remate de cabeza terminó siendo con el hombro, habilitó a Sepúlveda para el 1-1. El dorsal número nueve no la pensó dos veces y venció a Tiago Volpi con la testa.

Sobre el final pudieron ganarlo los Diablos, pero un gol anulado a Luan Garcia (90′) y un poste de Robert Morales (90+5′) evitaron el triunfo choricero.

Con el resultado Cruz Azul se mantiene primero gracias a su mejor diferencia de goles respecto a Tigres, mientras Toluca es cuarto con ocho unidades.