Cruz Azul se adelanta con gol de Lorenzo Faravelli y el VAR lo anula

Anulado por fuera de juego de Antuna | Imago7

La Final del torneo Clausura de la Liga MX 2024 entre América y Cruz Azul llegó a su momento cumbre a pocos minutos de iniciar el segundo tiempo. La Máquina, más incisiva que en el primer tiempo, salió a por la ventaja ante un América aturdido. El equipo de Martin Anselmi consiguió lo que parecía ser el 0-1, pero la polémica se hizo presente en el Estadio Azteca.

Al minuto 54, se produjo la jugada discordante. Cruz Azul manejó el balón por el sector derecho de la cancha. La pelota estaba en los pies de Uriel Antuna, quien logró ganar la línea de fondo con un regate sobre Cristian ‘Chicote’ Calderón.

El extremo de la selección mexicana envió un centro preciso para Ignacio Rivero, quien cabeceó al poste, mientras Ángel Sepúlveda agarraba de la playera a Igor Lichnovsky bajo la portería. El rebote le quedó al mediocampista Lorenzo Faravelli, quien con el arco vacío, remató a placer para adelantar a los celestes.

Los aficionados del Cruz Azul celebraban el tanto, mientras Marco Antonio Ortiz analizaba la jugada en conjunto con el cuerpo arbitral. En primera instancia, el árbitro señaló la falta de Sepúlveda sobre el chileno.

Tras la revisión del VAR, el veredicto del colegiado fue fuera de juego de Uriel Antuna, en una jugada muy fina y difícil de percibir a simple vista. Posteriormente en el partido, la polémica se volvió a hacer presente en un penalti de Rotondi sobre Israel Reyes, que significó el 1-0 del América,