Cruz Azul se lleva su sexto triunfo al hilo ante León y recupera el liderato del Clausura 2024

En un encuentro que fue pausado 28 minutos por una falla eléctrica en el Nou Camp, el Cruz Azul evitó una desconcentración mayor y conservó una victoria ante León que al final fue con marcador de 3-2 y que lo pone de nuevo como el líder del Clausura 2024 gracias a seis triunfos consecutivos.

La Máquina impuso condiciones desde los primeros minutos del encuentro y estuvieron cerca de festejar el primero con un balón en el poste, pero la acción iba a ser anulada por una mano de Alexis Gutiérrez.

Cuando corría el minuto 28′, Charly Rodríguez sacó un remate con potencia desde fuera del área y que recordó al legendario lateral izquierdo Roberto Carlos en sus mejores momentos con el Real Madrid.

La ventaja de los cementeros aumentó al minuto 37′ por conducto de Rodrigo Huescas en un remate con gran potencia dentro del área que venció a Rodolfo Cota.

Todo apuntaba a una cómoda victoria para los de Anselmi cuando, al minuto 63′, una falla en los reflectores del estadio pausó el encuentro por un total de 28 minutos.

Luego de esa pausa, el León descontó con un gol de Alan Medina pero casi inmediatamente, Uriel Antuna se redimió tras una falta previa y con un remate de cabeza, le devolvía la ventaja de dos tantos a los celestes.

No obstante, el León se negaba a hacer las cosas fáciles para la Máquina y el Plátano Alvarado puso un golazo que dejaba sin posibilidades a Kevin Mier y le ponía más emoción al cotejo en los últimos minutos.

Sin embargo, ya no hubo más anotaciones en el encuentro y de esa manera, los de Anselmi sellaron el triunfo a domicilio para continuar con una gran campaña en la que enfrentarán al América en el Clásico Joven el próximo sábado en el Estadio Azteca.