Cruz Azul sufre de más pero elimina a los Pumas y se instala en semifinales

Cruz Azul sufre de más pero está en semifinales | Imago7

La Máquina de Cruz Azul es el tercer invitado a las semifinales del Clausura 2024 luego de eliminar a los Pumas a pesar de empatar el encuentro de este domingo en el Estadio Ciudad de los Deportes con un marcador de 2-2 y ahora solo espera a su rival que saldrá del Clásico Regio entre Monterrey y Tigres.

Los universitarios generaron la primera aproximación que imprimía peligro con un desborde por izquierda por parte del Chino Huerta pero la defensa celeste cortó el avance de manera oportuna y se evitó mayor peligro.

Pocos minutos después, llegó un error de Nathan Silva y los cementeros recuperaron el esférico en una zona peligrosa para que Uriel Antuna tuviera una ocasión inmejorable para ejecutar un remate con potencia pero que fue de manera directa a las manos de Julio González.

Cruz Azul vs Pumas en vivo el partido por los Cuartos de Final Vuelta
Cruz Azul y Pumas lucharon de manera intensa en el primer tiempo | Imago7

Casi todo lo que restó de la primera parte transcurrió con un Cruz Azul que hacía pasar los minutos sin peligro real en los arcos defendidos por Mier y González hasta que llegó una oportunidad de Huerta quien mandó un centro buscando a Caicedo que estaba solo, sin embargo, el trazo fue sumamente impreciso y dejó a su compañero en posición desfavorable para ejecutar el remate.

Antuna tuvo en sus pies una oportunidad en la que solo tenía que empujar el esférico pero su remate fue impreciso y de esa forma perdonó a los auriazules y el encuentro se iba 0-0 al descanso.

Iniciando la parte complementaria, llegó el Memote Martínez para meter a los Pumas al partido luego de un espectacular centro desde la banda izquierda por parte del Chino Huerta que provocaba el silencio de los cementeros.

Cuando Pumas vivía sus mejores momentos, llegó el gol de la Máquina que casi finiquitaba la eliminatoria con un anotación de Alexis Gutiérrez que hizó explotar el estadio y que hacía sentir a los celestes en semifinales.

El partido se rompió desde el minuto 80 y un error en la salida por parte de Cruz Azul fue aprovechado por Huerta que buscaba centrar, sin embargo, Willer Ditta desvió el esférico y Kevin Mier quedó sin posibilidades de atajar para que los Pumas volvieran a presionar en serio a los locales.

Ya en los suspiros finales, los cementeros volvieron a empatar el encuentro en un contragolpe letal que Faravelli concluyó de manera magistral para de esa forma oficializar la clasificación del equipo de Martin Anselmi.