El América estrena su corona de bicampeón con derrota ante el Atlético de San Luis

Al bicampeón de la Liga MX le abollan la corona apenas en la jornada 1 del Apertura 2024. Las Águilas del América sufren en su visita al Alfonso Lastras, dejan escapar la ventaja tempranera en el encuentro y por medio de un doblete de Mateo Klimowicz, terminan cayendo por marcador 2-1 ante el Atlético de San Luis.

Gran arranque de encuentro el que nos regalaron ambas escuadras, volcadas rápidamente a la ofensiva. Los primeros en aparecer en el electrónico fueron los actuales monarcas del fútbol mexicano, con el gol de Henry Martín al 5’, quien aprovechó un pase elevado de Álvaro Fidalgo para techar su disparo y vencer a Andrés Sánchez.

Sin embargo la respuesta de los locales llegaría par de minutos después, con San Luis aprovechando una muy mala cobertura de la zaga defensiva, misma que permitió que Klimowicz llegara con balón controlado y sacara disparo a portería, venciendo a Rodolfo Cota.

Tras el tanto, el América se hizo de las acciones de peligro, sin embargo los intentos de Henry, Alejandro Zendejas y Javairo Dilrosun no fueron los más precisos. Dicha  intermitencia fue aprovechada por los potosinos, quienes tuvieron a Óscar Macías, Sébastien Sales-Lamonge y Franck Boli a los más incisivos al frente.

El San Luis logró mantener la posesión del balón hasta el arranque del segundo tiempo y lograron hacer daño apenas a los cinco minutos de arrancado el encuentro gracias al doblete de Klimowicz, quien tras gran conducción desde medio campo logró eludir la marca de hasta cuatro elementos americanistas para terminar sacando zapatazo colocado de derecha, mandando guardar la de gajos por el poste izquierdo de Cota.

A partir de entonces, los capitalinos se lanzaron en busca del empate, aunque sin mucha claridad al frente. La más destacada de sus opciones vendría por medio de un balón peinado de Henry, mismo que intentó ser rematado de chilena por Erick Sánchez, quien debutó como americanista tras ingresar de cambio. Su remate se fue muy desviado de la meta de Sánchez.

El América buscará sus primeros puntos en el Apertura 2024 cuando reciba en el Estadio Ciudad de los Deportes a los Gallos de Querétaro, mientras que el San Luis visitará el Estadio El Encanto para medirse ante el Mazatlán FC.