¡El Diablo anda suelto! Toluca golea al Puebla y se mantiene como el sublíder del Apertura 2024

Liga MX
Toluca aplasta al Puebla en la jornada 13 del Apertura 2024. | Imago 7

Los Diablos hicieron valer la condición de local y con anotaciones de Pereira, Violante, Vega y doblete de Paulinho golearon 5-0 al Puebla en la jornada 13 del Apertura 2024 y se mantienen como los sublíderes de la tabla con 28 unidades, hundiendo al equipo de ‘Chepo’ de la Torre que no camina y ya suma 6 derrotas de manera consecutiva.

Una primera parte en la que Toluca aprovechó la localía y desde el principio tomó la iniciativa del juego. Fue en la primera clara del partido donde ‘El Wacho’ Jiménez evitó el gol, pero en la siguiente jugada en un tiro de esquina, Federico Pereira remató sin marca y así abrió el marcador.

Minutos más tarde en una jugada extraña, Diego de Buen levantó la mano y tocó el balón con la mano, por lo que se señaló penal y desde los once pasos Paulinho erró su tiro, luego de que Miguel Jiménez leyera en su acordeón en la botella de agua hacia donde iba a tirar.

Luego del penal la visita comenzó a tener más presencia del área rival, pero no fueron certeros al momento de atacar y justo cuando mejor jugaban, en una descolgada por el sector izquierdo, Isaías Violante se encontró la pelota luego de un rechace del guardameta, por lo que así aumentaban la ventaja en el marcador 2-0.

Para la parte complementaria, el partido continuó con el mismo ritmo y en una jugada casi similar a la del primer tiempo, nuevamente por sector izquierdo un rechace del ‘Wacho’ lo aprovechó Alexis Vega para concretar el 3-0 de cabeza.

Solo pasaron dos minutos más para que los Diablos marcaran el cuarto gol, luego de una jugada que fueron construyendo y al llegar al sector izquierdo, Gallardo metió un centro raso, mismo que definió Paulinho al 55′.

Prácticamente hasta los últimos minutos la franja intentó marcar el gol de la honra pero no pudieron, en una descolgada Paulinho prendió el balón tras una volea en otro rechace el arquero y así sentenció el marcador 5-0.

Con el triunfo, Toluca llega a 28 puntos, mientras que Puebla suma 6 derrotas al hilo y se mantiene con 11 puntos. Para la jornada 14, Toluca visitará a Necaxa, mientras que Puebla recibirá a las Chivas en el Estadio Cuauhtémoc.